Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / 108 тысяч «утекли» из бюджета в никуда…

108 тысяч «утекли» из бюджета в никуда…

{limage}images/stories/novosti/karikatura ugkh.jpg{/limage}

Ряды коммунальщиков «почистят», а убыточные КП «заставят» зарабатывать. Об этом шла речь на заседании Павлоградского горисполкома.

 

Власти Павлограда планируют упорядочить коммунальную сферу города. Ведь, по их словам, почти половина павлоградских коммунальных предприятий работают убыточно, а некоторые просто «тянут» немалые средства из городского бюджета на содержание и выплату заработных плат своим сотрудникам, но практической пользы городу не приносят.

Например, как сообщила руководитель финансового управления Павлоградского горисполкома Раиса Роик, на инспекцию по благоустройству, которая работает в Павлограде при коммунальном предприятии «Затишне місто» и имеет в штате трех сотрудников, в прошлом году из местного бюджета было потрачено 108 тыс. грн. А вот результатов работы инспекции увидеть так и не удалось. Поэтому, в планах павлоградских властей навести порядок в рядах коммунальных служб. Сделать это пообещал городской голова Иван Метелица.

– Мы даем слово жителям города, что проведем жесточайший анализ работы коммунальных предприятий, проверим их штаты. КП «Затишне місто», например, увеличило фонд зарплаты с 200 до 350 тыс. грн. в месяц. Это прямые выплаты из бюджета. Они должны выполнять больше работы, чтобы заработать себе эти деньги, – подчеркнул мэр Павлограда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: