Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Железнодорожники стремятся работать еще безопасней

Железнодорожники стремятся работать еще безопасней

Железнодорожники стремятся работать еще безопасней
Железнодорожники, занявшие третье место – ребята из локомотивной бригады депо станции «Самарская», закрепленной за локомотивом ТЭМ2-2685.

В четвертом квартале 2020 года в филиале «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь стартовал пилотный проект по охране труда «Мотивация трудовых коллективов за безопасный труд». Его цель – поощрить тех, кто соблюдает правила охраны труда, заинтересовать каждого сотрудника поступать так же. И сегодня можно говорить, что со своей задачей «пилот» справляется.

Когда стартовал проект, на предприятии решили: внедрять его будут в закрепленных локомотивных бригадах депо станций ЦОФ, «Самарская» и «Степная» и в бригадах слесарей по ремонту подвижного состава депо станций ЦОФ и «Самарская».

«Локомотивные бригады из машинистов тепловозов и их помощников – это сердце предприятия, – говорит Виктория Фищенко, начальник отдела охраны труда «Павлоградпогрузтранса». – Они первые выполняют план, и вообще, от того как работают они и бригады наших слесарей, зависит эффективность всего «Погрузтранса». Поэтому пилотами внедрения и определили эти коллективы».

В течение трех месяцев эти бригады железнодорожников работали под пристальным вниманием рабочей группы – кураторов проекта. В ее состав вошли сотрудники филиала – начальник отдела охраны труда, главный специалист по операционным улучшениям, начальник службы подвижного состава, ревизор по безопасности движения, главный инженер, а возглавил группу директор предприятия.

Все это время работу каждой бригады аудировали, результаты вносились в чек-лист, выставляя соответствующие баллы. Оценивали абсолютно все, что касается вопросов охраны труда и промышленной безопасности.

Железнодорожники стремятся работать еще безопасней
Директор «Павлоградпогрузтранса» Олег Трибис вручил сертификаты на 2 тыс. грн слесарям по ремонту подвижного состава депо станции «Самарская», которые заняли первое место.

Кто они – лучшие в области охраны труда железнодорожники?

Работая в рамках пилотного проекта, некоторые бригады преуспели и заработали наивысшее количество баллов. На днях этих железнодорожников поощрили за старания денежными премиями и приятными сувенирами.

Первое место заняли слесари по ремонту подвижного состава депо станции «Самарская» Сергей Заяц, Игорь Боровик и Виталий Скляр (они получили по 2 тыс. грн премиальных).
«Мы с ребятами стремились стать победителями этого проекта, особенно когда узнали, что можно заработать денежную премию, – признается Сергей Заяц. – Хотя, не могу сказать, что работали как-то иначе, чем обычно. Правила ОТ соблюдаем постоянно. Ведь от этого зависят не только наши жизни, но и тех, кто трудится рядом. Никто из нас не приступит к работе, если есть какой-то риск. И не проходим мимо, если видим нарушение или возможную опасность. Сами стараемся работать безопасно, и так же не остаемся в стороне, когда наш совет или замечание, или любая помощь могут быть полезны коллегам».

Второе место – у работников локомотивной бригады депо станции «Степная», закрепленной за локомотивом ТЭМ2- 2837. Это машинисты тепловоза Евгений Марков, Андрей Мудрих, Сергей Бондаренко, Дмитрий Селиванов, и помощники машиниста Николай Хижняк, Сергей Яппаров, Юрий Бондаренко, Владимир Бибиков, Михаил Горячев. Их поощрили приятными подарками.

На третьем месте несколько коллективов. Железнодорожники локомотивной бригады депо станции «Самарская», закрепленной за локомотивом ТЭМ2- 2685. Это машинисты тепловоза Роман Криворучко, Кирилл Кипич, Александр Скрибила, Андрей Скляренко, Владимир Фирсов, и помощники машиниста Владислав Шевченко, Филипп Казиров, Евгений Парамзин, Андрей Шунькин, Михаил Мякишев. И также третье место у работников депо подвижного состава станции ЦОФ. Среди них мастер Артем Бойко, электрогазосварщик Олег Королев, слесарь по ремонту топливной аппаратуры Виктор Накрапас, слесари по ремонту подвижного состава Сергей Скляренко, Михаил Омельченко, Дмитрий Глушнев, Сергей Синчук, Владимир Ямпольский, Виталий Слухай, Артем Матвиенко, Владимир Дигтяренко, токарь Андрей Егоров. Каждому достался брендированный сувенир.

Железнодорожники стремятся работать еще безопасней
Второе место – у работников локомотивной бригады депо станции «Степная», закрепленной за локомотивом ТЭМ2-2837. На фото представители коллектива.

Что дальше?

Проект продолжается в текущем году. Теперь его участники – коллективы четырех станций «Павлоградпогрузтранса».

«Этот проект мы продолжаем, – говорит Олег Трибис, директор филиала «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь. – Потому что человеку важно слышать слова благодарности и важно получать материальное поощрение. Это стимул работать лучше. И о таких проектах нужно обязательно рассказывать. В итоге мы повысим уровень культуры безопасности на предприятии, ведь все больше людей будут стремиться соблюдать правила и нормы по охране труда и промышленной безопасности, обеспечим безопасные условия труда на каждом рабочем месте. И в очередной раз подтвердим тезис, что компания ДТЭК Энерго – ответственная и надежная, потому что здоровье и жизнь каждого сотрудника – это самая большая ценность любого предприятия компании».

Железнодорожники стремятся работать еще безопасней
Работники депо подвижного состава станции ЦОФ тоже заняли третье место.

Татьяна КОПЫЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

У Героев – новая лава

У Героев – новая лава

Даже дождливая погода не смогла испортить настроение коллективу ШУ им. Героев космоса, потому что добычники …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: