Суббота , 18 Ноябрь 2017
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / Заработали блоки Приднепровской и Криворожской ТЭС
Заработали блоки Приднепровской и Криворожской ТЭС

Заработали блоки Приднепровской и Криворожской ТЭС

17 июля Приднепровская и Криворожская ТЭС Компании ДТЭК включили в сеть свои пятый и девятый энергоблоки для прохождения летнего пика потребления электроэнергии. Благодаря этому энергосистема страны остается стабильной после начала ремонта блоков атомных станций.

Обе ТЭС вынужденно остановили в апреле 2017 г. для накопления дефицитного импортного антрацита. Персонал предприятий занялся ремонтом оборудования, чтобы надежно отработать летний максимум нагрузок. С мая станции периодически проводили включения энергоблоков для проверки технической готовности оборудования к оперативному включению в сеть, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Текущие ремонты были проведены на двух энергоблоках Приднепровской ТЭС. Сейчас на предприятии готовят энергоблоки № 7 и № 8 к использованию отечественного угля марки «Г» уже в грядущем отопительном сезоне. ДТЭК минимизирует риски нехватки топлива зимой: станция планирует использовать как антрацитовый, так и газовый уголь.

«Антрацитовые ТЭС ДТЭК не останавливали работу, остановили только оборудование. За три месяца мы обеспечили станции импортным антрацитом и успешно завершили плановые ремонты оборудования. Наша задача была надежно подготовиться к летним нагрузкам, когда атомные энергоблоки уходят в ремонты и именно тепловая генерация компенсирует пик потребления электроэнергии населением и предприятиями. Мы с ней успешно справляемся», – комментирует Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Хорошее дело и делать приятно, тем более что стараемся для себя»

«Хорошее дело и делать приятно, тем более что стараемся для себя»

Шахтеры ДТЭК высадили сотни деревьев и кустов, очистили города и села от мусора. В конце октября волонтеры угледобывающих предприятий ДТЭК провели традиционную акцию «Зеленый город»: высаживали декоративные кустарники и деревья, приводили в порядок территорию предприятий, улицы городов и сел, а также прилегающие к ним зеленые зоны. Так, более 260 сотрудников пяти шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь с 19 по 25 октября хорошо потрудились в столице Западного Донбасса, соседних городах и селах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: