Четверг , 17 Октябрь 2019
Главная / Главная / Задел на будущее – новая лава
Задел на будущее – новая лава

Задел на будущее – новая лава

Новую 160-ю лаву ввели в эксплуатацию на шахте «Благодатная» шахтоуправления им. Героев космоса. За полгода шахтеры планируют добыть из нее 300 тыс. тонн угля газовой марки, который после переработают в электроэнергию для сотен тысяч абонентов.

Новая лава оборудована техникой дополнительно обеспечивающей безопасность шахтеров. В забое установили инфракрасные и лазерные датчики, световую и звуковую сигнализацию. Они реагируют на температуру тела и блокируют работающие механизмы, а также оповещают весь коллектив о нахождении человека на данной локации.

Василий Снигур, директор ДТЭК ШУ им Героев космоса:

«Каждая новая лава – очень важна для нашего шахтоуправления, а тем более учитывая аварийную ситуацию, которая произошла в январе. Несмотря на сложные горно-геологические условия, в максимально сжатые сроки силами участка по добыче угля №6 был выполнен ее монтаж и с оценкой «отлично» лава принята госкомиссией. Каждая тонна добытого угля – залог стабильной зарплаты для нашего коллектива и уверенность в завтрашнем дне».

Для запуска лавы капитально отремонтировали добычной комбайн, обновили механизированный комплекс КД-90, купили новую маслостанцию и напочвенную канатную дорогу. На эти цели компания направила почти 10 млн грн.

С начала 2019г в ДТЭК ШУ им. Героев космоса введено в эксплуатацию 3 лавы, до конца года планируется подготовить еще 6.

Оксана Петренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Самарской» – новая лава

В Терновском ШУ запустили новую лаву - уже пятую с начала года. В этот раз - на шахте «Самарской». Уголь, который в ней добудут, очень нужен стране для поддержания стабильности и независимости отечественной энергетики.

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
МиронДимон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Димон
Димон

эта лава важна не только для ШУ, но и для энергетики целой страны

Мирон
Мирон

Отлично. Будем еще ближе на шаг к энергонезависимости. Чем больше мы угля будем добывать, тем меньше покупать его за границей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: