Вторник , 29 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Зачем на Павлоградской автобазе каждый год проводят техосмотр
Зачем на Павлоградской автобазе каждый год проводят техосмотр

Зачем на Павлоградской автобазе каждый год проводят техосмотр

Знаете ли вы, что на предприятиях ДТЭК стандарты безопасности выше, чем государственные? Зачем это нужно – расскажем на примере из жизни филиала Павлоградская автобаза ДТЭК Павлоградуголь.

«Несмотря на то, что в нашей стране обязательный ежегодный технический осмотр автотранспорта отменили больше пяти лет назад, мы на автобазе продолжаем это делать по сей день, – говорит Руслан Култыгин, директор филиала Павлоградская автобаза ДТЭК Павлоградуголь. – Ежегодно организовываем в Павлограде «обследование» всех наших автомобилей. Кстати, в следующем году хотим организовать такой техосмотр и в Доброполье. Зачем нам это нужно? Прежде всего, мы заботимся о наших водителях и пассажирах, которых перевозим. И техосмотр проводим не «по закону», для галочки, а для сохранения жизни и здоровья наших людей. Во-вторых – чем раньше выявим неисправность – тем проще и дешевле ее устранить. Такой подход экономит предприятию существенные суммы. И в-третьих: исправная техника позволяет нам эффективнее работать и предоставлять нашим пассажирам более качественные услуги».

К техосмотру на предприятии готовятся серьезно. В процессе задействованы практически все сотрудники. Готовят автопарк к выезду на линию так, чтобы каждая машина прошла техосмотр. И накануне обязательно наводят идеальный порядок на всей территории автобазы.

Как же проходит техосмотр?

Зачем на Павлоградской автобазе каждый год проводят техосмотр
Представители Терновской автомобильной колонны. Слесари и водители, которые сейчас находятся на ремонте.

«С пяти утра комиссия, в которую входят наши сотрудники и представители Национальной полиции Украины, тщательно обследуют каждый автомобиль. После транспортное средство отправляется на линию. И так до позднего вечера, чтобы охватить все автомобили, – продолжает Руслан Юрьевич. – По результатам техосмотра определяем победителя – автомобильную колонну, где технику поддерживают в безупречном состоянии».

Каждый год коллективы, которые лучше всех заботятся о своих авто, получают приятное поощрение – полезный подарок для всей колонны.

По словам директора автобазы, в позапрошлом году победителем стала Павлоградская колонна. Для нее приобрели информационное табло, на котором транслируется полезная информация, а еще всегда можно узнать температуру воздуха, время и т. п. В прошлом году для победителей – Центральной колонны – приобрели холодильник, кулер, привели в порядок комнату отдыха водителей.

«В этом году лучшим стал коллектив Терновской колонны, – говорит директор филиала. – С чем я и поздравляю коллег! Сейчас они все вместе определяются с полезным подарком, который мы затем с удовольствием вручим».

Татьяна КОПЫЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Я хочу показати своїм дiтям Україну»

«Я хочу показати своїм дiтям Україну»

Павлоградець Олексій Піньковський змалечку любить подорожувати Напевне, багато з нас у дитинстві мріяли про далекі …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: