Пятница , 18 Октябрь 2019
Главная / Новости / Регионы / Донецкая область / Зачем готовят универсальных шахтеров
Зачем готовят универсальных шахтеров

Зачем готовят универсальных шахтеров

В шахтоуправлении ДТЭК Белозерское обучают универсальных специалистов горного дела. В учебно-курсовом комбинате ДТЭК Добропольеуголь обучение по программе «Универсальный рабочий» прошли 29 горняков шахт Новодонецкая, Белозерская и Пионер. Теперь они проходят производственную практику на предприятиях.

Шахтеры учились сразу по «двойным» специальностям: горнорабочий очистного забоя – горномонтажник подземный, проходчик – горнорабочий подземный по ремонту горных выработок. Полученные знания не просто повышают профессиональный уровень горняков, но и делают из них универсалов широкого профиля. В итоге рабочие получат сразу несколько свидетельств о присвоении профессии и удостоверений на право выполнения работ повышенной опасности. Александр Тимофеев, руководитель департамента по управлению персоналом ШУ Белозерское уверен, что сдвоенные специальности помогут новоиспеченным горнякам найти свое место в производственном процессе: «Постоянно обучаем сотрудников как непосредственно на производстве, так и в УКК ДТЭК Добропольеуголь. Предприятие нуждается в квалифицированных рабочих, которые могут выполнять разные задачи на различных этапах производства. Для этого и организовали обучение по программе «Универсальный рабочий». С начала года обучили по этой программе более 29 человек и планируем продолжить подготовку будущих шахтеров». Напомним, что в ШУ Белозерское формируются новые участки подготовительных работ, которые занимаются подготовкой очистного фронта. В планах создание второго добычного участка на ш. Новодонецкая. На трех шахтах ШУ работают более 3 800 горняков и набор сотрудников продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Самарской» – новая лава

В Терновском ШУ запустили новую лаву - уже пятую с начала года. В этот раз - на шахте «Самарской». Уголь, который в ней добудут, очень нужен стране для поддержания стабильности и независимости отечественной энергетики.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: