Воскресенье , 24 Февраль 2019
Главная / Новости / Промышленность / За качество – отвечают!

За качество – отвечают!

За качество – отвечают!Добыча угля для людей, не связанных с угольным производством, может показаться делом простым. Построили шахту, нарезали лаву, спустили под землю комбайн и шахтеров, и дело в шляпе – добывайте уголь, и продавайте. На самом деле, угледобыча – это сложнейший процесс, в котором задействовано множество людей самых разных специальностей.

К примеру, за качество угля, добываемого из недр земли, отвечают сотрудники филиала Управление технического контроля качества угля и стандартов ДТЭК Павлоградуголь (УТККУИС). И пусть они не могут улучшить ископаемое, созданное самой природой, зато могут проверить его качество и марку, от которых зависит стоимость «черного золота». Они знают, как вычислить, много ли в угле породы и т. д.

На основании этих данных базируется целая пирамида производственных процессов. В первую очередь, благодаря «подсказкам» сотрудников Управления, добычники «уходят» от пустых пород во время добычи угля. Соответственно, на-гора выдается минимальное количество породы.

В результате, снижается нагрузка на экологию. Уменьшаются затраты на перевозку и обогащение пустой породы. Также по результатам замеров и расчетов фактической зольности добытого угля осуществляется премирование работников добычных участков и коллективов шахтоуправлений в целом.

В этом году, в преддверии Дня шахтера труд лучших представителей Управления качества был впервые отмечен Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

Дело в том, что специалисты филиала УТККУИС ДТЭК Павлоградуголь отлично зарекомендовали себя во время проверки проведения работ по планированию и учету показателей качества добываемого угля на шахте Бужанская государственного предприятия Волыньуголь.

Лучшие получили знаки «Шахтерская слава»

В результате, за ответственное отношение к работе приказом министра энергетики и угольной промышленности Украины, знаком «Шахтерская слава» ІІІ степени награждены лучшие в своей профессии.

Это Светлана Горина, начальник участка технического контроля шахтоуправления Днепровское.

Дмитрий Владимиров, главный специалист по охране труда УТККУИС.

Павел Малыш, горнорабочий подземный участка технического контроля ШУ им. Героев космоса.

Людмила Рыбакова, заместитель начальника контрольно-претензионного участка УТККУИС.

Андрей Шереметя, старший мастер контрольный контрольно-претензионного участка УТККУИС.

Знаком «Шахтерская слава» І степени награждена Елена Браславец, руководитель департамента по качеству добытого угля УТККУИС.

«Сейчас непростое время для компании ДТЭК и для угольной отрасли в целом. Но, несмотря на трудности, мы успешно выполняем поставленные перед нами задачи в сфере планирования и контроля качества добываемого угля. Вы – профессионалы своего дела. От всего сердца желаю вам, коллеги, чей труд был оценен по достоинству – здоровья, добра и мира. А всем работникам качества Бизнес-блока Уголь, работникам качества обогатительных фабрик, коллективу ООО «УХЛ» и коллективам угледобывающих и генерирующих предприятий – хороших показателей и стабильности в работе!» – подытожил награждение Тагир Шафигулин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Многие школьники, стоя на пороге взрослой жизни, до последней минуты ломают голову над выбором профессии. У начальника станции ЦОФ филиала Погрузочно-транспортное предприятие (ПТП) «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь Александра Малюка в юные годы таких сомнений не было. Еще сидя за партой, он видел себя железнодорожником.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: