Суббота , 15 Декабрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентрата

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентрата

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентратаВ 2017 году ДТЭК Добропольская ЦОФ досрочно выполнила годовой план по переработке 3,923 млн тонн рядового угля, а также достигла рекордной переработки – 4,2 млн тонн! Такого результата обогатителям удалось добиться благодаря масштабной модернизации и реорганизации производства.

Как сообщает портал ДТЭК, компания за 10 месяцев 2017 г. инвестировала в ЦОФ 174 млн грн. Это позволило фабрике реализовать два важных проекта: построить новое современное фильтр-прессовое отделение и новый породный отвал.

Вопрос жизни и смерти

Инвестиции – хорошо, но за этими сухими цифрами стоит труд всего коллектива ЦОФ Добропольская.

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентратаКомментируя успех коллектива, директор фабрики Надежда Судак говорит: «2017-й стал для нашего предприятия по-настоящему богатым – как на производственные достижения, так и просто на приятные события и добрые дела. Я горжусь нашими результатами, ведь как обогатитель знаю, сколько труда вложено в эти 4,2 млн тонн. Коллектив Добропольской ЦОФ в очередной раз доказал, что по праву является лидером, способным в любых условиях выполнять поставленные задачи. Искренне рада за наш успех, который возможен только при наличии богатого опыта и высокого профессионализма. Умелое и грамотное управление подразделениями фабрики, постоянное совершенствование навыков производства, повышение квалификации и безопасности труда – самые важные условия в достижении плановых показателей».

Когда компания вкладывает средства в улучшение производственных условий, у людей появляется дополнительная мотивация. Я уверена, что благодаря профессионализму и ответственному подходу к работе, наш коллектив скоро продемонстрирует новые производственные победы и внесет свой весомый вклад в стабильное прохождение отопительного сезона 2017-2018 гг.

Надежда Судак, генеральный директор ЦОФ Добропольская

«В прошлом году мы построили автоматизированное фильтр-прессовое отделение, где было установлено более 207 единиц оборудования. В процессе было смонтировано множество металлоконструкций общим весом более 95 тонн. Это установка систем вентиляции и кондиционирования воздуха, отопления, противопожарной защиты, видеонаблюдения, телефонии и громкой связи. Причем, все сделано в предельно сжатые сроки», – рассказывает Надежда Григорьевна.

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентратаЕще одним жизненно важным для фабрики достижением стало строительство нового породного отвала. За 65 лет работы предприятие исчерпало проектные возможности своего илонакопителя.

«В 2017 г. перед нами встал выбор: либо в июле фабрика останавливается, либо мы решаем этот вопрос радикально. Дело в том, что наши илонакопитель и породный отвал «отработали свое», поэтому строительство места для отходов стало вопросом «жизни или смерти» для коллектива из 390-ти человек», – говорит Надежда Судак.

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентратаВ результате, практически за 4 месяца на территории фабрики появилась первая очередь породного отвала площадью 36 га. В ходе его возведения из железобетонных плит выложена подъездная технологическая дорога.

Особое внимание уделили условиям работы сотрудников

Пользу от перемен ощутили на себе и сотрудники ЦОФ. Теперь люди работают в светлых и просторных помещениях.

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентратаКапитально отремонтированы и перестроены кабинет медпункта, рабочие помещения участка контроля качества, нарядная энергомеханической службы; надстроен второй этаж АБК, где появились современные кабинеты для руководителей производственной и технической служб, специалистов операционных улучшений. В здании главного корпуса построены туалеты для производственного персонала. В помещениях участка контроля качества создана экспресс-углехимическая лаборатория, потрудились и над благоустройством прилегающей территории.

На все крупные проекты, которые в 2016-2017 гг. выполнены на фабрике, потрачено 193,2 млн грн инвестиций ДТЭК

«В таких условиях и настроение работать совершенно другое. Соответственно, есть желание стремиться к большему, расти в профессиональном плане, – рассказывает председатель профкома Добропольской ЦОФ Татьяна Перепичаенко. – Обновляется фабрика, обновляется и коллектив, средний возраст которого 38 лет. На нашем предприятии приветствуется инициативная молодежь. Талантливых и активных сотрудников у нас поддерживают, поощряют, а за счет этого и фабрика наполняется новыми силами. Многие из работников участвуют в проекте Новатор, подают отличные, эффективные в экономическом плане, идеи».

Один из таких молодых и перспективных сотрудников – исполняющий обязанности главного инженера Евгений Пелипенко.

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентрата«С гордостью могу сказать, что ЦОФ Добропольская по рейтингу за 2016 г. стала лучшей обогатительной фабрикой ДТЭК по энергоэффективности в рамках проекта Новатор, – поделился Евгений. – С момента запуска проекта в 2014 г. наши сотрудники подали 668 идей и многие из них принесли значительную экономию предприятию. К примеру, наши навигаторы внедрили идею по более энергоэффективной эксплуатации флотомашин. Это оборудование потребляет много энергии и нашей задачей было найти способ сократить энергозатраты.

Строительство нового породного отвала площадью 74,7 гектара позволит ЦОФ стабильно работать более 12 лет

В итоге расчетов и наблюдений, мы пришли к выводу, что машины недозагружены, и исправили это. А еще, с помощью небольшой модернизации, стали запускать два блока флотомашины от одного двигателя. Вот и экономия. Сейчас работаем над тем, как сократить затраты на реагенты, которые используются во время флотации угля. Снизим затраты на флотацию – себестоимость услуг фабрики станет ниже. Это привлечет заказчиков и повысит конкурентоспособность ЦОФ на рынке услуг обогащения угля».

Умеют работать и праздновать

Новаторский коллектив ЦОФ Добропольской умеет грамотно организовывать не только работу, но и отдых. Рождество, Масленицу, Пасху и другие знаменательные даты работники празднуют с энтузиазмом. На Масленицу сотрудницы своими руками пекут и угощают всех работников блинами. Доброй традицией здесь стали спартакиады и велопробеги, экскурсии для семей и детей на фабрику. Собственными силами коллектив озеленяет породный отвал, парковую зону возле фабрики.

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентратаА в июне минувшего года коллектив отметил 65-летие фабрики. И всю концертную программу «добропольцы» написали, провели и сыграли сами, воспользовавшись помощью лишь нескольких творческих коллективов со стороны. При этом для каждого участника праздника (а в зале собралось около 500 человек) работницы ЦОФ вручную вышили памятные сувениры с пожеланием на украинском языке «Хай стелиться вам доля рушниками!»

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентрата

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентрата

За 65,5 лет добропольские обогатители выпустили 120 млн тонн концентрата

В тему

В тему

С 1952 г. ЦОФ Добропольская переработала свыше 168 млн тонн рядового угля и выпустила свыше 118 млн тонн концентрата, а самое главное – вырастила не одно поколение профессионалов.
С момента вхождения в состав ДТЭК фабрика продолжает развиваться.
В период с 2008 по 2017 гг. компания инвестировала в фабрику 25,8 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Новый год на ДТЭК Добропольской ЦОФ обогнал календарь на 22 дня

Новый год на ДТЭК Добропольской ЦОФ обогнал календарь на 22 дня

Обогатители Добропольской ЦОФ 9 декабря выполнили годовой план по переработке рядового угля в объеме 4 млн тонн. Второй год подряд фабрика с проектной мощностью только 2,55 млн тонн перерабатывает в полтора раза больше, да еще и с опережением графика.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: