Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Промышленность / Ювелирная работа: Герои максимально точно провели сбойку двух подземных выработок

Ювелирная работа: Герои максимально точно провели сбойку двух подземных выработок

Ювелирная работа: Герои максимально точно провели сбойку двух подземных выработокНа ШУ им. Героев космоса провели сбойку двух забоев по новому пласту С5, для подготовки новой 501 лавы. Соединение встречных выработок было осложнено большим расстоянием между ними, порядка 2 км, и горно-геологическими условиями: газообильностью, обводненностью, давлением. Это осложняло работу маркшейдеров и проходчиков. Но профессионализм и ответственное отношение всех участников процесса позволили максимально точно и оперативно выполнить поставленную задачу.

«Чтобы начать отработку нового пласта и правильно дать направление первым горным выработкам, необходим четкий маркшейдерский расчет и измерения. Маркшейдерская служба шахтоуправления в который раз продемонстрировала свой профессионализм, сплоченность, командную работу. Совместно с опытными наставниками над проведением забоев трудились молодые специалисты. К тому же очень профессионально и качественно сработали проходчики. Это в целом и способствовало их успешной подготовке», – рассказывает главный маркшейдер ШУ им. Героев космоса Сергей Кожемяко.

Проведение 501 бортового штрека обеспечили участковый маркшейдер Светлана Панченко и проходчики участка ПР-1 бригады Дениса Марухно.

501 сборный штрек проводился встречными забоями. Их подготовили коллективы участков ПР-5 и ПР-3 бригад Александа Рыбина и Олега Петрова под четким направлением и точными расчетами участковых маркшейдеров Ирины Федорец, Карины Коротковой, Елизаветы Палянички.

«Внимание и точный расчет – дело чести настоящих профессионалов! – уверена Светлана Панченко. – Дружба, упорство, высокое чувство ответственности и сплоченность – вот то, на чем строится работа нашей маркшейдерской службы. Поэтому нашему коллективу по плечу даже самые сложные задачи. Ведь каждый из нас понимает, что именно от маркшейдера зависит не только будущее предприятия, но и обеспечение энергетической стабильности нашего государства».

Коллектив шахтоуправления планирует ввести в эксплуатацию 501 лаву на новом пласте С5 уже в июле.

Фото из архива предприятия

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

У Павлоградских водников - 18 медалей

У Павлоградских водников – 18 медалей

Павлоградские водники завоевали 18 призовых наград на чемпионате Украины по гребному слалому среди юниоров. Соревнования …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: