П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / В ШУ им. Героев космоса заменили подъемное оборудование
В ШУ им. Героев космоса заменили подъемное оборудование

В ШУ им. Героев космоса заменили подъемное оборудование

Шахтеры в курсе, что оборудование главного и вспомогательного стволов «работает» без выходных и праздников. Но и оно устает и требует замены. Поэтому, пока большинство шахтеров отдыхали на Троицу, в ШУ им. Героев космоса коллективы участков стационарного оборудования воспользовались паузой и провели масштабную замену оборудования.

На шахте «Павлоградская» в главном стволе заменили 220 метров проводников – направляющих рельсов для клетей и скипов, а на шахте им. Героев космоса – обновили клеть и головные канаты угольного скипового комплекса. Старая клеть отслужила более 10 лет и требовала замены. Новую, высококачественную, изготовили наши постоянные партнеры COORUM GROUP.

К масштабным ремонтам коллективы участков стационарного оборудования готовились более месяца. На шахте «Павлоградская» подготовили 20 проводников – 12-метровых рельсов весом в полтонны каждая. Их подогнали по размеру и просверлили отверстия для соединений, чтобы стыки были ровными и породный скип двигался плавно. А в стволе на каждом ярусе заменили крепежные элементы и смонтировали монтажные люльки для замены проводников.

Не менее трудоемкий и важный ремонт выполнили и в главном стволе шахты им. Героев космоса. Здесь монтажники заменили 4 головных каната угольного подъемного комплекса массой 30 тонн и длиной 3 000 м. На этих канатах скипы с углем перемещаются по стволу со скоростью 8 м/с. Отметим, что эти канаты должны выдерживать солидную нагрузку в размере около 160 тонн – это как 30 слонов вместе взятых.

«Работы в стволе считаются особо опасными, ведь его глубина до 600 м. Получается, что наши монтажники работают будто на 120-этажном небоскребе. Плюс все оборудование довольно габаритное, тяжелое, а процесс требует технологических знаний и опыта. Еще один фактор, который значительно затруднял ремонты, – много специалистов с началом войны стали на защиту нашей страны. Поэтому нам очень не хватало их опыта и экспертизы.

Но коллективы справились, обучили молодых работников и все вместе оперативно и качественно выполнили замену оборудования, чтобы поддержать бесперебойный производственный процесс. Ведь если подъем остановится, то добытый уголь никак не попадет на-гора, соответственно – ТЭС останутся без топлива, а люди – без электричества. Сегодня все как никогда понимают, что шахтеры ДТЭК Энерго защищают энергетическую безопасность страны, служат на энергетической передовой и приближают победу Украины!» – отметил директор ШУ им. Героев космоса Василий Снигур.

Также директор отметил профессионализм рабочих, которые обслуживают стволы. На шахте «Павлоградской» за два последних месяца 40 проводников заменила бригада Константина Коцаренко со слесарями Валентином Ильяшевичем, Алексеем Кравченко, Романом Цуканом, Дмитрием Петренко и Николаем Королем. На шахе им. Героев космоса ремонтные работы выполнили коллективы бригад главного и вспомогательного стволов в составе: Романа Урбанчука, Вадима Хазиева, Олега Садового, Сергея Перелыгина, Дмитрия Пузакова, Дениса Биленко, Анатолия Гордиенко, Евгения Родича, Владимира Кривозубова, Олега Ерохина, Александра Непомнящего и другие.

 

 

 

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …