Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Промышленность / В ШУ Павлоградское Новый год встретили первые добычники

В ШУ Павлоградское Новый год встретили первые добычники

В ШУ Павлоградское Новый год встретили первые добычникиУтро пятницы, 11 декабря на шахте «Павлоградская» ознаменовалось праздничным событием. Коллектив участка по добыче угля (УДУ) № 5 под руководством Дениса Незнамова, первым в шахтоуправлении и досрочно отчитался о выполнении планового годового задания.

Вклад павлоградских шахтеров в энергонезависимость Украины почти полмиллиона тонн угля. Такой результат стал возможен благодаря профессиональной и слаженной работе всего коллектива предприятия и с помощью капитально реконструированного за счет компании ДТЭК очистного оборудования. На этой технике горняки успешно отработали 109-й забой и начали добывать уголь уже в следующем, 121-м.

«Чтобы наш участок мог безопасно работать и своевременно добывать уголь из лав, нам были выделены средства на ремонт оборудования. Мы капитально отремонтировали комбайн УКД200-500 и ленточный конвейер, секции механической крепи КД80, лавный скребковый конвейер и скребковый перегружатель. Еще приобрели насосную станцию СНН200/32 и магнитную станцию Hanson. Теперь работаем на этой технике и надеемся с ее помощью добыть еще не одну сотню тысяч тонн энергетического топлива», — отмечает бригадир УДУ № 5 Артем Вельма.

За две недели работы в новом 121-м забое добычники выдали на-гора более 27 тыс. тонн угля. В планах у шахтеров до конца декабря добыть еще около пятидесяти тысяч тонн сверх установленного плана.

«Мы справились с плановой задачей этого года. Хоть и на полтора месяца позже по сравнению с прошлым периодом. Сказался кризис в энергетике, месячный простой производства и карантин, — говорит Денис Незнамов, начальник УДУ № 5 ШУ Павлоградское. – Но, несмотря на это, наша компания ДТЭК продолжала работать в интересах страны и своих предприятий. Упорно трудился и наш коллектив, чтобы достичь нужного результата. И мы будем работать дальше еще более эффективно. Потому что уверены: будет работа у нас, будет обеспеченное завтра у наших семей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Павлоградские» проходчики подготовили почти 10 км подземных выработок

«Павлоградские» проходчики подготовили почти 10 км подземных выработок

Сейчас, когда в разгаре отопительный сезон и надежность энергоснабжения важна как никогда, горняки компании ДТЭК …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: