Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / Промышленность / В ШУ Павлоградское началась добыча угля из новой лавы

В ШУ Павлоградское началась добыча угля из новой лавы

В ШУ Павлоградское началась добыча угля из новой лавыВ шахтоуправлении Павлоградское начали отрабатывать новую 325 лаву — четвертую с начала года. В ее оснащение компания ДТЭК инвестировала около 31 млн грн. Из нового очистного забоя «павлоградцы» планируют добыть более 350 тыс. тонн угля, что позволит шахтерам до наступления осенне-зимнего периода работать без перебоев и стабильно обеспечивать топливом украинские теплоэлектростанции.

325 лава находится на горизонте 260 метров, ее длина — 272 метра, вынимаемая мощность пласта – 1,05 м. Отрабатывать новый забой доверено коллективу участка по добыче угля № 1 под руководством Михаила Куца. Не менее двух тысяч тонн в сутки планируют добывать горняки из новой лавы с помощью комбайна УКД-200/500. За пять лет работы на нем добычники отработали 4 очистных забоя и выдали на-гора более 2-х млн тонн энергетического угля.

«Мы своевременно подготовили и сдали в работу новый забой благодаря профессионализму всего коллектива Павлоградского шахтоуправления. Теперь планируем работать в нем без аварий и перебоев. Благо у нас для этого есть все: современное оборудование, необходимые в эксплуатации материалы, комплектующие и средства индивидуальной защиты. Их нам стабильно поставляют за счет компании. Ведь ДТЭК Энерго обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость постоянно. А наша задача-обеспечивать Украину своим топливом. Добывать уголь, чтобы во все украинские дома поступала энергия. Чтобы у наших семей была уверенность в завтрашнем дне, а весь Западный Донбасс еще много лет развивался и процветал», — отметил Артем Вельма, бригадир участка по добыче угля № 1 ШУ Павлоградское.

С января месяца этого года в шахтоуправлении Павлоградское уже ввели в эксплуатацию четыре новые лавы и добыли более 1,2 млн тонн угля. До конца 2021-го на предприятии планируют сдать в работу еще четыре забоя и добыть около 2,5 млн тонн украинского топлива.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На ДТЭК шахте «Белозерская» стартовал пилотный проект по охране труда «Охота на риски». Команды руководителей, …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: