Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / Промышленность / В ШУ Днепровское запустили первую лаву в этом году

В ШУ Днепровское запустили первую лаву в этом году

В ШУ Днепровское запустили первую лаву в этом году
Коллектив УДУ № 1 ШУ Днепровское.

У добычников ШУ Днепровское новый фронт работ. Здесь начали отрабатывать новую 1061 лаву — первую с начала года. Из этого очистного забоя «днепровцы» планируют добыть порядка четырехсот тысяч тонн угля — топлива для украинских теплоэлектростанций.

1061 лава находится на глубине 445 метров, ее длина — 260 метров. Горняки планируют добывать из нее не менее двух тысяч тонн топлива в сутки. Отрабатывать новый забой доверено коллективу участка по добыче угля № 1 под руководством Сергея Стебло. Добывать уголь из новой лавы шахтеры будут с помощью хорошо знакомого оборудования — комбайна УКД-200/500. Эту технику горняки первого добычного эксплуатируют с 2018 г. С ее помощью они уже отработали 3 очистных забоя и выдали на-гора около 1,5 млн тонн энергетического угля.

«Для того, чтобы наш участок мог работать в лаве без аварий и перебоев, мы перед запуском тщательно проверили исправность всей очистной техники. Оборудование успешно смонтировано и полностью готово к работе. Теперь мы рассчитываем вести добычу угля из нового забоя эффективно и слаженно. Знаем – от нас зависит постоянное обеспечение страны своим топливом. Чтобы наша страна была энергонезависимой и у миллионов украинских семей всегда были свет и тепло в доме», — подытожил Григорий Ерешко, бригадир ГРОЗ участка по добыче угля № 1 ШУ Днепровское.

 

Справка «ВШ»

С начала года в ШУ Днепровское уже добыли около 500 тыс. тонн угля. В 2022 г. на предприятии планируют сдать в работу еще шесть очистных забоев и добыть более 3 млн тонн топлива.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На ДТЭК шахте «Белозерская» стартовал пилотный проект по охране труда «Охота на риски». Команды руководителей, …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: