Воскресенье , 24 Февраль 2019
Главная / Новости / Промышленность / В шахтоуправлении Терновское запущена уже вторая лава в этом году

В шахтоуправлении Терновское запущена уже вторая лава в этом году

В шахтоуправлении Терновское запущена уже вторая лава в этом году
Коллектив участка № 3 после смены

На «отлично» была принята в работу государственной комиссией новая лава на шахте Западно-Донбасская. Это уже вторая лава, запущенная в Терновском шахтоуправлении в этом году. Она обеспечит шахтеров работой до апреля 2019 г. и позволит им добыть 800 тыс. тонн угля.

30 января в ДТЭК Шахтоуправление Терновское на шахте Западно-Донбасская государственная комиссия приняла в эксплуатацию новую 1037-ю лаву с оценкой «отлично». Объем промышленных запасов нового забоя более 800 тыс. тонн угля газовой марки. Ввод в действие этой лавы обеспечит шахтеров работой до апреля 2019 г. Длина новой лавы – 282 м. В сутки из лавы планируют добывать 1900 тонн угля.

Чтобы подготовить лаву к работе, компания ДТЭК инвестировала 74 млн грн. За эти деньги отремонтировали секции механизированной крепи 1КД90 и очистной комбайн УКД 200/250, кроме того, была произведена поузловая замена скребкового конвейера и скребкового перегружателя. Отрабатывать новую лаву доверено участку № 3, под руководством и. о. начальника Максима Чурилова.

Юрий Жуковский, и. о. директора шахтоуправления Терновское так прокомментировал это событие: «Инвестиции, вложенные компанией ДТЭК в оснащение 1037-й лавы, обеспечат стабильную работу и гарантированную заработную плату всему коллективу нашего шахтоуправления. А профессионализм наших шахтеров даст Украине необходимый собственный уголь, что особенно важно для страны в период отопительного сезона. Ввод в эксплуатацию новой лавы дает возможность обеспечить непрерывную добычу угля. Для наших шахтеров это огромная ответственность – стабильно выдавать уголь на-гора, чтобы он бесперебойно поступал на теплоэлектростанции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Многие школьники, стоя на пороге взрослой жизни, до последней минуты ломают голову над выбором профессии. У начальника станции ЦОФ филиала Погрузочно-транспортное предприятие (ПТП) «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь Александра Малюка в юные годы таких сомнений не было. Еще сидя за партой, он видел себя железнодорожником.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: