Среда , 22 Август 2018
Главная / Новости / Промышленность / В шахтоуправлении Терновское запущена уже вторая лава в этом году

В шахтоуправлении Терновское запущена уже вторая лава в этом году

В шахтоуправлении Терновское запущена уже вторая лава в этом году
Коллектив участка № 3 после смены

На «отлично» была принята в работу государственной комиссией новая лава на шахте Западно-Донбасская. Это уже вторая лава, запущенная в Терновском шахтоуправлении в этом году. Она обеспечит шахтеров работой до апреля 2019 г. и позволит им добыть 800 тыс. тонн угля.

30 января в ДТЭК Шахтоуправление Терновское на шахте Западно-Донбасская государственная комиссия приняла в эксплуатацию новую 1037-ю лаву с оценкой «отлично». Объем промышленных запасов нового забоя более 800 тыс. тонн угля газовой марки. Ввод в действие этой лавы обеспечит шахтеров работой до апреля 2019 г. Длина новой лавы – 282 м. В сутки из лавы планируют добывать 1900 тонн угля.

Чтобы подготовить лаву к работе, компания ДТЭК инвестировала 74 млн грн. За эти деньги отремонтировали секции механизированной крепи 1КД90 и очистной комбайн УКД 200/250, кроме того, была произведена поузловая замена скребкового конвейера и скребкового перегружателя. Отрабатывать новую лаву доверено участку № 3, под руководством и. о. начальника Максима Чурилова.

Юрий Жуковский, и. о. директора шахтоуправления Терновское так прокомментировал это событие: «Инвестиции, вложенные компанией ДТЭК в оснащение 1037-й лавы, обеспечат стабильную работу и гарантированную заработную плату всему коллективу нашего шахтоуправления. А профессионализм наших шахтеров даст Украине необходимый собственный уголь, что особенно важно для страны в период отопительного сезона. Ввод в эксплуатацию новой лавы дает возможность обеспечить непрерывную добычу угля. Для наших шахтеров это огромная ответственность – стабильно выдавать уголь на-гора, чтобы он бесперебойно поступал на теплоэлектростанции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Николай Парашинец

Как мы спасали лаву

Николай Парашинец, старший начальник смены ДТЭК ШУ Белозерское: «2017 г. выдался нелегким для шахты «Новодонецкой», да и для всего шахтоуправления Белозерское. «Новодонецкая» – шахта третьей категории по вероятности выбросов метана, здесь непростые горно-геологические условия. После вспышки метана на шахте остановили добычу из 3-й северной лавы. Последствия вспышки были плачевные: шахтеры получили травмы, лаву «задавило» пучение пород, лавный конвейер был парализован.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: