Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / Промышленность / В новом ШУ две шахты усиливают друг друга

В новом ШУ две шахты усиливают друг друга

В новом ШУ две шахты усиливают друг друга
Руководители и бригадиры с проходческих и добычных участков ШУ им.Героев космоса.

С 1 января в одно шахтоуправление объединились шахты им. Героев космоса и «Павлоградская». Слияние включило не только прирезку шахтных полей и кадровые изменения, но и объединение в единый производственный механизм предприятий со своими традициями, культурой производства, технологическими процессами и людьми. И чтобы этот процесс прошел эффективно и безболезненно, в обновленном шахтоуправлении делают все необходимое, чтобы наладить кросс-функциональные связи, коммуникации и обмен опытом.

«Каждая шахта уникальна и по-своему особенна, как и люди, которые работают на этом производстве, — считает директор ШУ им. Героев космоса Василий Снигур. — И поверьте, на каждом предприятии есть чему поучиться, что перенять, усовершенствовать. Поэтому я сразу же предложил руководителям участков познакомиться со смежными подразделениями. Добычники с «Павлоградской» посетили лавы на «Героях», а проходчики отправились в проходческие забои на «Павлоградской». Уверен, что демонстрация лучших практик и наработок поможет сформировать настоящую команду профессионалов и друзей, способную работать качественно и эффективно».

Посетив 1074-ю лаву на шахте им. Героев космоса, добычники с «Павлоградской» изучили схему управления очистным оборудованием при помощи аппаратуры Элста. Эта система работает без силовых кабелей в лаве, что позволило снизить аварийность и повысило безопасность работ. Узнали, как коллеги упрочняют горный массив с помощью гидравлической машинки для нагнетания полимерных смол собственного производства. И в целом посмотрели поддержание горных выработок после отработки, состояние штреков с восстановленными рельсовыми путями.

«Интересно было посетить шахту им. Героев космоса, увидеть, как работают коллеги. Я много слышал об аппаратуре Элста и она меня впечатлила. Кроме того, что удалось минимизировать применение силовых кабелей в лаве, так Элста позволяет регистрировать питающее напряжение и токи электрооборудования, отслеживать давление и расход охлаждающей жидкости и многое другое. Все эти параметры отображаются на поверхности, и инженерно-технические работники могут их контролировать даже с телефона, видеть, как работает очистное оборудование, вовремя реагировать и предотвращать аварийные ситуации», — делится впечатлениями и. о. механика участка по добыче № 7 Владислав Литвинов.

 

В новом ШУ две шахты усиливают друг друга
Руководители и бригадиры с проходческих и добычных участков ШУ им.Героев космоса.

 

А в проходческих забоях коллегам с шахты им. Героев космоса «павлоградцы» продемонстрировали технологию раздельной выемки угля и породы при проведении горных выработок. Но главное, показали как эффективно применяют анкерное крепление на примере проведения 100 бис сборного штрека технологией «рваного шага» с островками безопасности. Она предполагает, что 2 п. м выработки проходчики идут с установкой рам и 6 п. м крепят без них – анкерами. Это позволяет удешевить стоимость погонного метра, увеличить темпы проведения и, самое главное, уменьшить нагрузку на проходчиков за счет снижения металлоемкости.

«Проходчики «Павлоградской» всегда были в числе лидеров, первыми начали применять технологию анкерного крепления. Поэтому у них есть чему поучиться, что перенять. К тому же, такие знакомства всегда объединяют, сплочают, ведь теперь мы все работаем на одном предприятии и на один результат – добываем уголь для страны. Это вклад шахтеров ДТЭК Энерго в энергонезависимость Украины!» — отметил бригадир УПР-3 Сергей Комисаренко.

Такие встречи по обмену опытом планируют сделать регулярными, чтобы повысить эффективность работы новосозданного шахтоуправления. В 2022 году горнякам ШУ им. Героев космоса предстоит добыть почти 5,3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанций.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На ДТЭК шахте «Белозерская» стартовал пилотный проект по охране труда «Охота на риски». Команды руководителей, …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: