Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Новости / Промышленность / В лучших традициях «самарчан»

В лучших традициях «самарчан»

{limage}images/stories/novosti/upr 5.jpg{/limage}

Подтверждая звание одного из лучших угледобывающих предприятий не только в регионе, но и в компании ДТЭК, коллектив шахты «Самарская» ДТЭК Шахтоуправления Терновское 17 октября отметил производственный новый год.

С плановым заданием к этому дню справились добычники предприятия, но и выполнение годового плана шахты по проходке уже, что называется, на подходе. Поэтому праздник для «самарчан», да и для шахтоуправления в целом, был приятен вдвойне. Директор ШУ «Терновское» Василий Снигур, поздравляя коллектив с трудовыми достижениями, подчеркнул, что такие результаты работы – пример для всего шахтоуправления и повод стремиться, в первую очередь, к совершенствованию качества своей работы, касается ли это добытого угля, подготовки очистного фронта или работы любого другого звена в производственной цепочке.

Добычниками шахты «Самарская» выдано на-гора     1 млн 446 тыс. тонн «черного золота». Хорошо сработали оба добычных участка – №5 и №6, которые возглавляют Сергей Лазуренко и Павел Привалов.

«В течение последних лет мы работаем уверенно, стабильно. Все благодаря настрою коллектива совершенствоваться с каждой отрабатываемой лавой. Все стараются направлять умственные и физические усилия, чтобы работать эффективно, рационально подходить к выполнению заданий. Очень важны и взаимоотношения в коллективе, умение поддержать в трудную минуту, все проблемы решать совместно», – подчеркнул начальник участка №5, Герой Украины Сергей Лазуренко.

Порадовали стабильной работой и проходчики. Высоких темпов проходки достиг коллектив УПР-4, возглавляемый Виктором Толошным – пройдено уже 3846 п. м., в то время, как задание года составляет 4240 п. м. Проходчики УПР-5, во главе с Александром Хоминским, при плане в 2940 п. м. провели уже 3187 п. м. горных выработок, выполнив производственное задание года еще 29 сентября. Коллективом УПР-6, которым руководит Алексей Костенко пройдено 2666 п. м. при плане 2780 п. м.

 

Успешная команда лидеров

16 октября труженики бригады Александра Горбатовского УПР-5 шахты «Самарская» прошли 1510 п. м., выполнив производственное задание года. Месячные темпы проходки коллектива составляли 170-180 п.м. Одним из важных слагаемых успеха стала модернизация – в 2012 году проходчики получили и успешно освоили новый зарубежный комбайн EBZ-160 в комплексе с ленточным перегружателем, который вот уже 18 месяцев работает без поломок.

В этом году бригада сначала работала в 176-м сборном штреке, а после перехода, с июня, горняки трудятся в 9-м западном дренажном штреке.

«Это совместная победа и проходчиков, и тружеников вспомогательных участков – ВШТ и УКТ-3, от них зависело многое – от доставки материала до вывоза груза, выкачивания породы из забоя. На нашем участке трудятся ответственные ребята – электрослесарь Александр Новиков, комбайнеры Вячеслав Бабич, Андрей Середа, Алексей Гладчук, проходчик Александр Жувак и другие», – отмечает начальник УПР-5 Александр Хоминский.

«Мы стараемся поддерживать порядок во всем, «держать марку» нашего коллектива – давать план. Сильны у нас традиции, часто собираемся вместе за пределами производства по разным хорошим поводам – юбилеям, рождениям детей, проводам на пенсию. Обсуждаем производственные дела, решаем проблемы и думаем о перспективах работы. Активно занимаемся спортом, играем в волейбол и футбол, что помогает поддерживать корпоративный дух и сплотить всех в единую успешную команду», – отмечает бригадир проходчиков Александр Горбатовский.

{limage}images/stories/novosti/upr6.jpg{/limage}

Профессионалы подземных горизонтов

 

18 октября справилась с производственным заданием и бригада Дмитрия Черного, УПР-6. Проходчиками проведено 1320 п. м. горных выработок. Сегодня горняки трудятся на комбайне КСП-32 в 8-м Западном конвейерном штреке.

«Высоких показателей удалось добиться благодаря слаженной работе всех звеньев, а также хорошей работе первой смены, которая ответственно подготавливает фронт работ. Весь коллектив выкладывается и работает на результат. Отлично трудятся проходчики Андрей Полуэктов и Сергей Веселовский, МГВМ Валентин Хованский, МГВМ Андрей Тубов и другие», – отмечает начальник УПР-6 Алексей Костенко.

Достойному примеру следует и бригада Андрея Гука. Коллективу осталось пройти 113 п. м. до выполнения годового плана. Горняки трудятся на комбайне КСП-32 в конвейерном квершлаге №1. На участке четко налажена организация труда. На великие дела вдохновляют коллектив замначальника участка Игорь Давыденко и горный мастер Виталий Попович, ответственно трудятся заместитель механика Евгений Богуш и механик Артем Олейников. Высокие показатели работы изо дня в день демонстрируют проходчик Андрей Новиков, комбайнер Игорь Роменский, МГВМ Александр Чесноков и другие.

Горно-геологические условия, в которых трудится коллектив УПР-6, довольно сложные, приходится работать в обводненных зонах, склонных к обрушениям. Но горняки знают, как победить подземную стихию – ставят анкерные рамы через каждые полметра, чтобы подхватить кровлю.

Горняки «Самарской» – народ неординарный. Стоит поговорить хотя бы с одним из шахтеров, увидеть, с какой радостью после рабочей смены эти неутомимые труженики спешат домой, и понимаешь, как они относятся к жизни, любят ее во всех проявлениях. Безусловно, все они достойны уважения и благодарности за то, что рискуя жизнью, проходят погонные метры и добывают уголь, чтобы всем нам было тепло и светло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Виталий Сиделев: «Приятно делиться знаниями с теми, у кого глаза горят и руки к работе сами тянутся»

Виталий Сиделев: «Приятно делиться знаниями с теми, у кого глаза горят и руки к работе сами тянутся»

Электрослесарь подземный ШУ Днепровское Виталий Сиделев в совершенстве владеет своей профессией. Его уважают на участке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: