Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Промышленность / В этом году «Герои» запустили уже третью лаву

В этом году «Герои» запустили уже третью лаву

Новую лаву запустили на шахте «Благодатная» ДТЭК ШУ им. Героев космоса. Из нее добудут более полумиллиона тонн угля. Для нового забоя капитально отремонтировали скребковый конвейер и 169 секций мехкомплекса КД-90. Длина новой лавы составляет 275 м. Мощность пласта – до 0,7 м.

«Лава оборудована инфракрасными и лазерными датчиками, световой и звуковой сигнализацией, которые обеспечивают дополнительную безопасность шахтеров. У нас есть все необходимое, чтобы работать эффективно. Планируем ежемесячно добывать до 85 тыс. тонн угля. Так что на ближайшие полгода работой мы обеспечены», – отмечает бригадир участка по добыче угля № 5 Сергей Мартышевский.

В этом году «Герои» запустили уже третью лаву

Коллектив пятого участка своими силами одновременно монтировал новую лаву и ремонтировал оборудование: перегружатель, электроаппаратуру, приводы конвейера.

Это уже второй забой, который ввели в эксплуатацию в шахтоуправлении в феврале. Перед этим на шахте им. Героев космоса коллектив участка № 1 подготовил в работу новую 1070 лаву. Ее длина – 256 м. Запасы угля – более 200 тыс. тонн.

«Запуск новой лавы на предприятии – это всегда праздник, это залог стабильной работы и зарплаты для наших людей и поставка отечественного угля для энергосистемы страны. Всего с начала года в шахтоуправлении мы запустили 3 очистные забоя, а до конца года планируем еще 6 сдать в работу», – отметил заместитель директора по производству шахтоуправления им. Героев космоса Сергей Фараонов.

Ежесуточно на шахтах ШУ им. Героев космоса добывается более 11 тыс. тонн угля. Планируется, что годовая добыча превысит 4 млн тонн угля, который станет топливом для тепловой генерации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Завершается изолированный режим работы на большинстве ТЭС

Завершается изолированный режим работы на большинстве ТЭС

По решению правительства с 11 мая в Украине ослаблен карантин. В связи с этим в …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: