Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / В Бизнес Блоке Уголь формируют культуру безопасного труда

В Бизнес Блоке Уголь формируют культуру безопасного труда

В Бизнес Блоке Уголь формируют культуру безопасного труда
Александр Лядецкий подводит итоги круглого стола

В Павлограде состоялся круглый стол, организованный по инициативе рабочей группы по внедрению проекта «Управление опасными действиями (ОД) с помощью системы непрерывных совершенствований (СНС)». Представители всех предприятий Бизнес Блока Уголь (ББУ)обменялись опытом внедрения проекта в своих коллективах.

Год назад в Бизнес Блоке Уголь зародилась идея кроссфункционального проекта, цель которого – создать в Компании новую культуру безопасного труда, чтобы достичь нулевого травматизма. Пилотным предприятием для внедрения новшества стало ДТЭК шахтоуправление Першотравенское. Для разработки новых стандартов операционных процедур, технологических паспортов, стандартов безопасных рабочих мест пришлось объединить усилия отдела по операционным улучшениям, службы охраны труда и руководства производственных участков.

Проект был успешно реализован на пилотном шахтоуправлении и тиражирован на остальные предприятия ББУ – шахтоуправления, обогатительные фабрики, вспомогательные предприятия. В процессе внедрения проекта каждый коллектив на своем производстве проявил творческий подход, учитывая особенности производственного процесса.

Сегодня проект «Управление опасными действиями с помощью СНС» тиражирован на все активы ББУ, но находится на разных стадиях внедрения. На круглом столе собрались руководители проекта, представляющие все предприятия дирекции по добыче угля и департаменты по охране труда и по операционным улучшениям. Обменялись передовым опытом и обсудили наиболее актуальные вопросы, такие как: роль производственной службы в проекте, критерии оценок по аудитам 5С, новые методы визуализации, интересные идеи по ОТ, основные ошибки при запуске проекта, и другие.

Вадим Берло, руководитель департамента по охране труда и промышленной безопасности дирекции по добыче угля отметил: «Наш проект вовлекает в работу по безопасности всех сотрудников предприятий, на всех уровнях – от рабочего до директора. Управление опасными действиями с помощью СНС позволяет применять к безопасности все инструменты системы Новатор. Каждый работник должен быть лично заинтересован в том, чтобы организовать свое рабочее место максимально эффективно и наиболее безопасно. Здесь применим творческий подход, как и во всей системе Новатор».

Александр Лядецкий, руководитель департамента по операционным улучшениям дирекции по добыче угля ДТЭК Энерго акцентировал: «Компания поставила перед собой цель: нулевой травматизм. Это вызов, в первую очередь нам, угольщикам. Мы понимаем, что старыми методами эту задачу решить невозможно. Необходимо искать и применять совершенно новые методы и подходы. Проект «Управление ОД с помощью СНС» как раз и позволяет это сделать. В процессе работы круглого стола мы поняли, что сегодня в нашем обсуждении, кроме служб по охране труда и по операционным улучшениям, не хватает производственников – а они активные участники этого проекта на всех предприятиях. Следующая наша встреча обязательно пройдет с их участием».

Процесс тиражирования проекта «Управление ОД с помощью СНС» на все участки предприятий ББУ планируют полностью завершить в декабре. После этого состоится второе заседание круглого стола, где подведут итоги работы по Бизнес Блоку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Новый год - от проходчиков Павлоградского

Новый год – от проходчиков Павлоградского

На ДТЭК ШУ Павлогорадском бригада Николая Ходырева участка подготовительных работ № 3 досрочно и первой …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: