Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / В «Белозерском» новый проходческий комбайн на радиоуправлении

В «Белозерском» новый проходческий комбайн на радиоуправлении

Без проведения и подготовки горных выработок невозможна угледобыча. Поэтому приобретение новой проходческой техники – хороший знак для горняков, это значит, что у предприятия есть будущее. В ДТЭК шахтоуправлении Белозерское парк проходческой техники пополнился новым проходческим комбайном КПД производства Corum Group. Работать на нем будут проходчики участка подготовительных работ № 7 шахты Пионер. Комбайн задействуют для подготовки 4-й северной лавы пласта m42 с запасами около 1 млн тонн угля.

Проходчики участка Подготовительных работ с новым комбайном

В текущем году это второй новый комбайн КПД в шахтоуправлении Белозерское. Для его приобретения ДТЭК инвестировал 11,5 млн грн. Компания постепенно обновляет технику в подготовительных и очистных забоях. В ближайшее время комбайн опустят под землю, там проходчики его смонтируют и выполнят наладку.

Заместитель директора шахтоуправления по производству Виталий Бахматюк подчеркнул, что поставки новой техники играют важную роль в перспективном развитии шахт и своевременном вводе новых лав: «Комбайны КПД уже зарекомендовали себя как надежная высокопроизводительная техника. Комбайны этой модели составляют практически 75% парка проходческой техники нашего шахтоуправления и успешно работают на шахтах Новодонецкая и Белозерская. ДТЭК внедряет проходческую технику нового поколения, что позволяет создать безопасные условия труда для горняков, повысить качество проведения вскрывающих и подготавливающих горных выработок. Благодаря поставкам новой проходческой техники наше предприятие планомерно развивается, подготавливаются новые лавы, а наши сотрудники гарантированно обеспечены стабильной работой».

Напомним, комбайн КПД полностью соответствует всем нормам и требованиям международного стандарта охраны труда OHSAS 18001:2007. От своих предшественников он отличается усиленной металлоконструкцией основных элементов, инновационной конструкцией поворотной секции конвейера, а также увеличенным ресурсом редуктора исполнительного органа. Несмотря на внушительный вес и габариты – КПД очень мобилен. Оснащен электронной системой визуализации, которая позволяет контролировать и, при необходимости, проводить профилактику различных узлов.

Андрей Стрельцов, бригадир проходчиков участка ПР-7: «Коллектив нашего участка уже эксплуатировал проходческий комбайн КПД, но устаревшего поколения. Новая машина совершеннее: управляется с помощью пульта с использованием радиосигнала или гибкого кабеля. Машинист может находиться в наиболее удобном и безопасном для него месте, что влияет на производительность техники в целом. Для работы на новом комбайне КПД работники нашего участка прошли теоретическую подготовку. Планируем достигнуть весомых результатов и увеличивать темпы проведения выработок».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

image-0-02-05-63512ac5b75b6fe5835031bd325342036be48a9421178ffe0c3a72067e054e67-V

Первые в шахтоуправлении Першотравенское

Добычной участок № 1 21 октября первым в ДТЭК ШУ Першотравенское выполнил свой годовой план. Менее чем за 10 месяцев коллектив под руководством начальника Игоря Грецко и бригадира Алексея Ногацкого поднял на-гора 800,6 тыс. тонн газового угля.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: