Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / УПР-8 умеет работать в самых сложных условиях

УПР-8 умеет работать в самых сложных условиях

{limage}images/stories/novosti/2014/06/01/upr.jpg{/limage}В рамках перехода к новой модели управления ДТЭК и повышения эффективности ведения бизнеса (проект «Вертикаль») коллектив проходчиков шахты «Пионер» под руководством Игоря Лиференко в 2012 году был переведен на шахту «Новодонецкая». Сегодня это участок подготовительных работ №8 ДТЭК Шахтоуправление Белозерское.

 

Работает коллектив в сложных горно-геологических условиях, на пластах с повышенной обводненностью (надо сказать, что в Добропольском регионе «Новодонецкая» «славится» большим водопритоком). У горняков есть опыт прохождения горных выработок отечественными комбайнами КСП и КПД.

 

– Сейчас мы используем буро-взрывной способ проведения горных выработок, применяем новую для нас технологию рамно-анкерного крепления, – рассказывает бригадир УПР-8 Вадим Костюченко. – Работать приходится в сложных горно-геологических условиях. В кровле пласта находятся водоносные песчаники мощностью до 70 м. Усложняет работу многоступенчатость при откачке воды, необходимость проводить углубку для развития горных работ.

 

Проходчики трудятся в монтажном ходке 5-й северной лавы и в 5-м северном вентиляционном штреке пласта К7. Сечение выработки 15 м2, для транспортировки горной массы используется семь конвейеров: 4 ленточных и 3 скребковых СП 202. По штреку пройдено 100 п.м., по ходку – 300 п.м. Этими выработками будет подготовлена новая высокопроизводительная лава. Ее запасы составляют порядка 2 млн тонн. Запуск очистного забоя позволит шахте «Новодонецкая» выйти на более высокие производственные показатели. Проходка сейчас составляет в среднем 47 м в месяц, производительность труда проходчика – 1,05 м в месяц.

 

– В бригаде насчитывается 44 человека, средний возраст – 40 лет, – говорит начальник Игорь Лиференко. – Сегодня на участке трудятся опытные квалифицированные специалисты проходки: механик Алексей Баранчиков, электрослесарь Михаил Урывский, проходчик Анатолий Билан.

 

На УПР-8 наблюдается системность и слаженность в работе инженерно-технического корпуса и коллектива бригады. Руководство участка принимает грамотные, своевременные технические решения, а профессиональный коллектив проходчиков воплощает их в жизнь. Подтверждение этому – надежная и стабильная эксплуатация ДКНУ (дорога канатно-напочвенная усовершенствованная) в режиме грузолюдской доставки. Именно горняки УПР-8 смонтировали ее, чем значительно обезопасили и облегчили работы по доставке.

 

Юрий МУРОВАННЫЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Грамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: