Суббота , 15 Декабрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Уголь из новой лавы Белозерской будут добывать полтора года

Уголь из новой лавы Белозерской будут добывать полтора года

Уголь из новой лавы Белозерской будут добывать полтора года 27 февраля государственная комиссия приняла в эксплуатацию новую лаву на шахте Белозерская (шахтоуправления Белозерское ДТЭК Добропольеуголь). Очистной забой с запасами угля 1 млн 241 тыс. тонн обеспечит шахтерам фронт работ на полтора года.

Длина южной коренной лавы пласта ℓ8 296 м, протяженность выемочного поля 1366 м, вынимаемая мощность пласта 1,54 м. Отрабатывает новый очистной забой коллектив участка № 2 во главе с Александром Гусевым (бригадир Владимир Касенкин).

Лава оснащена механизированным комплексом 3КД-90, комбайном 2ГШ-68Б и скребковым конвейером СП-326. Компания ДТЭК в подготовку нового очистного забоя инвестировала 193,5 млн грн.

После приемки лавы директор шахтоуправления Белозерское Евгений Колесниченко подчеркнул, что всего за два месяца с начала года на шахтах шахтоуправления введены в эксплуатацию три очистных забоя: «Наши горняки с уверенностью смотрят в завтрашний день. Новая лава – это фундамент для наращивания объемов добычи и гарантированного заработка сотрудникам. Хочу отметить слаженную работу шахтеров, которые оперативно смонтировали секции механизированного комплекса на шахте Белозерская. В среднем за сутки добычники монтировали от 8 до 14 секций крепи 3КД-90. Это отличный результат. Теперь коллективу участка предстоит выйти на нагрузку в 2,5 тысячи тонн в сутки».

Александр Гусев, начальник участка № 2 отметил: «Для стабильной добычи и безаварийной работы оборудования механическая служба участка предложила модернизировать узлы комбайна 2ГШ-68Б и верхнюю приводную станцию забойного конвейера СП-326. Эти работы выполнены на Дружковском машиностроительном заводе. В новой лаве коллектив участка настроен на достижение хороших результатов. Люди хотят и могут работать, ведь от этого напрямую зависит уровень их зарплаты и регулярные поставки топлива на украинские ТЭС».

Уголь из новой лавы Белозерской будут добывать полтора года

Алексей КОНОРЕЗОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Новый год на ДТЭК Добропольской ЦОФ обогнал календарь на 22 дня

Новый год на ДТЭК Добропольской ЦОФ обогнал календарь на 22 дня

Обогатители Добропольской ЦОФ 9 декабря выполнили годовой план по переработке рядового угля в объеме 4 млн тонн. Второй год подряд фабрика с проектной мощностью только 2,55 млн тонн перерабатывает в полтора раза больше, да еще и с опережением графика.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: