Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Промышленность / Угледобыча – без остановок

Угледобыча – без остановок

{limage}images/stories/publikacii/12345.jpg{/limage}

Трудовой коллектив участка по добыче угля №3 шахты «Самарская» (ПАО «ДТЭК Павлоградуголь») осуществил безразрывный переход из отработанной 549-й лавы в новую 553-ю.

О событии «Вестнику» рассказал и.о. начальника участка Павел Привалов.
– Мы серьезно готовились к безразрывному переходу в новую 553 лаву, предварительно изучив опыт коллег с шахты им.Героев космоса, где подобный переход  успешно используют  не первый год, – говорит Павел Сергеевич.
Следует сказать, что горняки третьего участка вели угледобычу параллельно сразу из двух очистных забоев – 168 и 549. Когда в 168-й лаве они закончили отработку угольного пласта, руководство шахты приняло решение – оборудованием из этой лавы зарядить  новую 553 лаву. Горняки демонтировали из отработанной 168 лавы секции, конвейер СП-251 и перегружатель. По словам и.о. начальника участка, перед тем, как смонтировать технику в новом очистном забое, горно-шахтное оборудование прошло ревизию, частичный ремонт и только после этого было перемещено в новую 533 лаву. Сюда же установили и новый комбайн 1КА-200, приобретенный для шахты согласно инвестпрограмме.
27 января новая 553 лава была сдана госкомиссии с оценкой «отлично». А 29 января закончилась отработка 549 лавы, в которой трудился основной состав участка №3. И в этот же день из новой 553 лавы пошел на-гора  уголь. Таким образом, процесс угледобычи не был приостановлен ни на секунду.
Контроль над проведением всех работ был возложен на бригадира ГРОЗ Юрия Ровного, бригадира слесарей Сергея Краева, а также механическую службу во главе с механиком участка Максимом Резниченко.

Евгения ШАЛЬСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Гiрники у Добропiллi будуть працювати на новому комбайнi

Новий прохідницький комбайн EBZ-160 для підготовки гірничих виробок отримали гірники шахти Алмазна ДТЕК шахтоуправління Добропільське. З початку року у добропільських прохідників, які готують нові лави для видобутку вугілля, це вже друга нова «машина». У розвиток виробництва на цьому підприємстві в 2019 році ДТЕК інвестував 435 млн грн.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: