Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / У павлоградских шахт есть будущее

У павлоградских шахт есть будущее

У павлоградских шахт есть будущее
Урок профориентации

В шахтоуправлении ДТЭК Павлоградское убеждены, что у их предприятия есть будущее. Такую уверенность коллективу дают встречи с выпускниками школ Павлограда, которые как раз сейчас решают, какой профессиональный путь выбрать. Для того, чтобы старшеклассники могли более уверенно ориентироваться в предложениях рынка труда, представители шахтоуправления рассказывают как можно построить карьеру в угольной отрасли, какие знания необходимы для руководящих должностей и какие социальные гарантии предлагает компания ДТЭК.

Наряду со всеми украинскими выпускниками, к экзаменам готовятся и старшеклассники 17-й общеобразовательной школы шахтерского города Павлоград. Выбор будущих профессий уже совсем близок. Не исключено, что многие из ребят найдут свое призвание на угледобывающих предприятиях родного города. О перспективах и престижности шахтерского труда, школьникам на уроке профориентации, рассказали сотрудники департамента по управлению персоналом ДТЭК ШУ Павлоградское. Среди прочего школьники узнали, как построить карьеру в одном из шахтоуправлений ДТЭК, какие знания необходимы для руководящей должности, а так же о гарантиях в виде стабильной заработной платы, полного соцпакета, карьерного роста и уверенности в завтрашнем дне. А для того, чтобы сформировать понимание как освоить шахтерскую профессию, ребятам показали видеоролик о горняке, который был снят на шахте Павлоградская и транслируется на телевидении в передаче «Горячая смена».

Оксана Плахина, начальник отдела по администрированию персонала ДТЭК ШУ Павлоградское:
«Уроки профориентации для подрастающего поколения, это новый и такой необходимый сегодня виток в направлении кадровой работы. Нашим шахтам нужны молодые, инициативные работники, которые будут не только самоотверженно трудиться, но и смогут выполнять производственные задачи путем новых креативных решений. А мы, в свою очередь, стараемся постоянно стимулировать интерес молодежи к шахтерской профессии, приглашаем школьников на экскурсии, рассказываем и показываем принципы работы угледобывающего предприятия студентам ВУЗов при прохождении ими в шахте производственной практики. Задача коллектива Павлоградского шахтоуправления, возродить и развить престижность шахтерских профессий в Западном регионе, показав школьникам, какие перспективы и возможности для обучения и карьерного роста предоставляет им ДТЭК Павлоградуголь».

У павлоградских шахт есть будущее
Школьники ОШ №17 с сотрудниками шахтоуправления Павлоградское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

3
Комментарии

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Еременко СашаЮрийИгорь Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Игорь
Игорь

Работать на предприятии, одно удовольствие. У меня отец работает тут, так за все 7 лет даже не было попытки сменить работу. Думаю, кто пойдет сюда работать- не прогадает.

Юрий
Юрий

И будущее, и карьерный рост, и уверенность в завтрашнем дне. Думаю, выпускники остались довольны встречей, и сделают правильный выбор профессии

Еременко Саша
Еременко Саша

Тут главное- стабильность) Никогда не задерживают заработную плату. А еще лучше то, что жизнь и здоровье рабочих- для предприятия это приоритет номер один. И это важно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: