Вторник , 20 Август 2019
Главная / Новости / Регионы / Донецкая область / У «белозерцев» уже есть миллион!
У «белозерцев» уже есть миллион!

У «белозерцев» уже есть миллион!

Вклад в энергонезависимость страны 17 июля сделали горняки шахтоуправления Белозерское – выдали на-гора свой миллион тонн угля с начала года.

Угли газовой группы, добытые коллективом шахтоуправления, будут использованы на украинских ТЭС и позволят обеспечить миллионы украинских семей электроэнергией, а также отоплением в осенне-зимний период. Сегодня уголь в ШУ Белозерское добывается в двух лавах.

В 2016 г. на очистное оборудование компания выделила более 50 млн грн, а за 6 месяцев текущего года инвестиции в развитие производства ШУ Белозерского превысили 117 млн грн.
Среднесуточная добыча по шахтоуправлению с начала года составила 5140 тонн, нагрузка на очистной забой – 1578 тонн.

Сергей Волотковский, директор ШУ Белозерское так прокомментировал событие: «Благодарю добычников, проходчиков и всех сотрудников предприятия за непростую, но такую нужную работу. Коллектив нашего ШУ вносит весомый вклад в энергетическую безопасность Украины. Наш уголь востребован на генерирующих электроэнергию предприятиях, тем более, что часть из них модернизируются ДТЭК и переходят с антрацита на потребление углей газовой группы. Стабильный сбыт нашей продукции гарантирует стабильную работу для более чем 3700 работников шахтоуправления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Гiрники у Добропiллi будуть працювати на новому комбайнi

Новий прохідницький комбайн EBZ-160 для підготовки гірничих виробок отримали гірники шахти Алмазна ДТЕК шахтоуправління Добропільське. З початку року у добропільських прохідників, які готують нові лави для видобутку вугілля, це вже друга нова «машина». У розвиток виробництва на цьому підприємстві в 2019 році ДТЕК інвестував 435 млн грн.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: