Суббота , 24 Август 2019
Главная / Главная / Цветущее предприятие – добрая традиция

Цветущее предприятие – добрая традиция

Победили в смотре ШУ им. Героев космоса и филиал Павлоградская автобаза

Цветущее предприятие – добрая традиция
На предприятиях ДТЭК Павлоградуголь чисто там, где наводят порядки, соблюдая чистоту. Традиционно для поддержания общей производственной культуры на шахтах и филиалах ДТЭК Павлоградуголь, в рамках Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду», прошел смотр-конкурс по определению лучших административно-бытовых зданий и поверхностей, стволов и околоствольных дворов. Конкурс проводился по четырем направлениям – производство, охрана труда, энергомеханическая и социальная сферы.  

Конкурсная комиссия из числа специалистов бизнес-блока «Уголь» ДТЭК Энерго, во главе с генеральным директором ДТЭК Павлоградуголь Сергеем Ворониным, провела осмотр 10-ти шахт пяти шахтоуправлений и пяти филиалов производственного объединения. Среди объектов ежегодного смотра обследовались промышленные площадки, околоствольные дворы и прилегающие к ним выработки, склады оборудования и материалов, стоянки шахтных автобусов, административные здания, душевые, раздевалки.

Промплощадка шахты им. Героев космоса впечатлила идеальным порядком
Промплощадка шахты им. Героев космоса впечатлила идеальным порядком

В результате среди производственных предприятий призовое первое место получило ДТЭК ШУ им. Героев космоса. Второе место у шахтоуправления Першотравенское, третье – у шахтоуправления Днепровское. А четвертое и пятое места заняли шахтоуправления Терновское и Павлоградское, соответственно.

Среди филиалов транспортной и производственной инфраструктуры Павлоградугля, первое место заняла Павлоградская автобаза. Второе – Павлоградское управление по материально-техническому снабжению. Третье – Павлоградское  энергопредприятие.

Осмотр материального склада шахты Юбилейная
Осмотр материального склада шахты Юбилейная

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, председатель комиссии, подводя итоги конкурса, напомнил, что смотр уже давно стал многолетней доброй традицией и проходит накануне майских праздников. «На наведение чистоты и порядка после осенне-зимнего периода у коллективов предприятий было более месяца. Каждое шахтоуправление и филиал стремились сделать все возможное, чтобы завоевать призовые места. Отмечу шахтоуправление им. Героев космоса, которое показало высокую готовность, и в целом бережливое отношение к чистоте и порядку на поверхности, в цехах и дисциплине на территории шахт. Вместе со званиями лидеров, шахтоуправления и филиалы-победители получили в награду денежные премии», – говорит Сергей Анатольевич.

На шахте Днепровская для облагораживания территории изобретатели создали из старого метала фигуру гитариста
На шахте Днепровская для облагораживания территории изобретатели создали из старого метала фигуру гитариста
Мехцех шахтоуправления Павлоградское
Мехцех шахтоуправления Павлоградское
Начальник участка РЗО шахтоуправления Терновское Олег Халин проверяет сортировку материалов по системе 5С в рамках Новатора
Начальник участка РЗО шахтоуправления Терновское Олег Халин проверяет сортировку материалов по системе 5С в рамках Новатора

 

Корреспондент «Вестника» поинтересовался у представителей комиссии смотра-конкурса, какие предприятия больше всего запомнились, где есть чему научиться

Оксана Петренко, заместитель директора по сервисам ШУ Павлоградское:
«Впервые участвовала в смотре в качестве участника и члена комиссии, поэтому позитивных впечатлений, новых задумок и планов множество. Всегда есть чему учиться у опытных коллег! Все предприятия готовились, старались, поэтому было очень непросто определить лучших. У каждого своя визитная карточка, своя история и свой подход к развитию. Например, ШУ Днепровское и Першотравенское поразили ремонтами в АБК, современным дизайном и креативом. Нам продемонстрировали отремонтированные светлые коридоры, кабинеты и нарядные с новой мебелью и техникой. Это не могло не впечатлить. К тому же, отмечу зеленую территорию шахты им. Н. И. Сташкова, их масштаб в оформлении клумб и газонов. Впервые побывала на шахте Самарская и в музее Западно-Донбасской – здесь проделан колоссальный труд по созданию исторической шахтерской летописи. Но если оценивать все в комплексе, то наивысший бал поставила ШУ им. Героев космоса, у них все сделано с профессиональным подходом и со вкусом. Это и оснащение банно-прачечного комплекса, и состояние территорий шахтных дворов. Вообще, такой чистотой и красотой как на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь, могут похвастаться единицы, хотя у нас непрерывный производственный процесс добычи угля, а не конфетная фабрика».

Юрий Трубников, менеджер департамента по охране труда и промышленной безопасности ББУ ДТЭК Энерго:
«Любой конкурс предполагает предварительную подготовку. А для направления охраны труда это дополнительная возможность обратить внимание всех сотрудников на безопасность труда, соблюдения корректирующих мероприятий, разработанных с учетом анализа причин и последствий ранее допущенных происшествий. Объехав все шахты и филиалы, увидел положительную динамику эффективной профилактики производственного травматизма и профзаболеваний. Особо стоит отметить проводимую на предприятиях работу по реализации проекта «Управление опасными действиями с применением СНС и инструмента «Новатор». Реализация этого направления послужила базой при выставлении положительной оценки состояния безопасности проверенных предприятий».

Александр Рябуха, менеджер департамента по энергомеханическому обеспечению ББУ ДТЭК Энерго:
«Раньше мне неоднократно приходилось бывать на шахтах, поэтому в ходе смотра было с чем сравнивать. В ШУ им. Героев космоса ситуацию по состоянию цехов улучшили кардинально. Порядок, чистота, нет захламленности. В забойных перераспределены и расширены рабочие зоны – для выполнения ремонтов основного ГШО. Усовершенствовали подход и рабочие места по ремонту основных узлов. Порадовали современные новые грузоподъемные механизмы с дистанционным управлением, предназначенные для перемещения техники и оборудования в цехах. Такая техника на наших предприятиях появилась впервые. Отмечу и ШУ Павлоградское, они первыми среди шахт Павлоградугля модернизировали свои цеха, улучшили состояние рабочих мест на поверхности. Приятно видеть, что другие шахтоуправления перенимают опыт, совершенствуя наработки. На других шахтоуправлениях тоже работа делается колоссальная, но им есть еще к чему стремиться. В целом, такому порядку и модернизации шахтных цехов могут позавидовать даже многие заводы».

Полина СУВОРОВА,
фото предоставлены менеджерами по коммуникациям шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Гiрники у Добропiллi будуть працювати на новому комбайнi

Новий прохідницький комбайн EBZ-160 для підготовки гірничих виробок отримали гірники шахти Алмазна ДТЕК шахтоуправління Добропільське. З початку року у добропільських прохідників, які готують нові лави для видобутку вугілля, це вже друга нова «машина». У розвиток виробництва на цьому підприємстві в 2019 році ДТЕК інвестував 435 млн грн.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: