Пятница , 23 Апрель 2021
Главная / Новости / Промышленность / Третья лава с начала года: горняки ШУ Павлоградское обеспечены работой и зарплатой
Третья лава с начала года: горняки ШУ Павлоградское обеспечены работой и зарплатой

Третья лава с начала года: горняки ШУ Павлоградское обеспечены работой и зарплатой

В Павлоградском шахтоуправлении начала работу новая 427-я лава. В оснащение нового забоя компания ДТЭК инвестировала более 96 млн грн. Запасы в 700 тыс. тонн угля, которые сконцентрированы в новой лаве, позволят шахтерам до конца года работать без перебоев и стабильно обеспечивать топливом украинские теплоэлектростанции.

427 лаву на глубине 115 м ввели взамен выбывшей 214-й. Новый забой полностью соответствует всем требованиям промышленной безопасности. Длина лавы – 230 метров, протяженность выемочного столба – 1746 м, высота выемки – 1,05 м.

Из этого забоя шахтеры планируют добывать не менее 2 тыс. тонн угля в сутки. Отрабатывать новую лаву будут горняки участка по добыче угля № 3 под руководством Дениса Кириченко.

«Мы своевременно подготовили и сдали в работу новый забой благодаря профессионализму всего коллектива Павлоградского шахтоуправления. За счет инвестиций от ДТЭК Энерго нам приобрели очистной комбайн CLS550P-01 нового типа от харьковских машиностроителей завода Корум Свет шахтера, скребковый забойный конвейер СПЦ271М-04.20 и другие комплектующие материалы.

Наш коллектив настроен работать без аварий и в срок добывать из лавы планируемые тонны угля. Только так мы дадим нашим семьям уверенность в завтрашнем дне и обеспечим энергонезависимость Украины от импортных ресурсов», – сказал Владислав Заиченко, заместитель начальника участка по добыче угля № 3 ШУ Павлоградское.

С начала года на Павлоградском шахтоуправлении уже добыли более 650 тыс. тонн угля и ввели в эксплуатацию три новые лавы. Коллектив планирует до конца года сдать в работу еще 5 очистных забоев и добыть не менее 3,5 миллионов тонн топлива.

Фото из архива предприятия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Здания шахт им. Сташкова и «Благодатной» выставлены на продажу и могут обрести новую жизнь

Здания шахт им. Сташкова и «Благодатной» выставлены на продажу и могут обрести новую жизнь

Вместо угольного производства на закрывающихся шахтах смогут разместиться промышленные и логистические зоны, предприятия оптовой торговли, …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: