П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / Третий участок прошел треть километра

Третий участок прошел треть километра

Третий участок прошел треть километраБелозерские проходчики встретили последний месяц осени трудовой победой. В октябре коллектив участка подготовительных работ № 3 шахты Новодонецкая прошел 320 п. м. стратегически важной горной выработки сечением 13,6 м2 с шагом крепи 0,5 м. При этом 70 м – сверх плана.

Скоростная проходка позволит возобновить добычу угля из 3-й северной лавы, которая обеспечит шахтеров стабильной работой на ближайший год, сообщает портал ДТЭК.

Скоростную проходку горняки шахты Новодонецкая ШУ Белозерское применили для скорейшего ввода в эксплуатацию низкозольной 3-й северной лавы, которая обеспечит украинские теплоэлектростанции более чем 700 тыс. тонн угля. Работы по проведению вентиляционного штрека выполняет участок подготовительных работ № 3 под руководством Игоря Лиференко (бригадир Игорь Ясько). Лучшие показатели в бригаде у звена Виталия Дзеренюка, на счету у них в октябре 89 м.

С достижением коллектив участка поздравили генеральный директор объединения ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко, директор ШУ Белозерское Евгений Колесниченко, а также представители профсоюзных организаций шахты. Лучшие работники бригады отмечены Почетными грамотами и денежными премиями.

Ю. Чередниченко сказал: «Несмотря на трудности, с которыми мы сталкивались в этом году, мы все равно стараемся сделать все возможное, чтобы 2017-й стал для наших угольных предприятий годом возрождения. Уже в этом году за 9 месяцев компания ДТЭК инвестировала в ШУ Белозерское 161,5 млн грн. Наш уголь востребован на тепловых электростанциях как никогда ранее, необходимо наращивать объемы добычи. Поэтому мы настроены на стабильную работу и новые производственные победы».

Справка «ВШ»
В 2017 г. общая сумма инвестиций в развитие производства шахтоуправления Белозерское составит 345,6 млн грн

Алексей КОНОРЕЗОВ

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.