Вторник , 11 Декабрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Среди шахтеров в Доброполье появятся Мастера

Среди шахтеров в Доброполье появятся Мастера

Среди шахтеров в Доброполье появятся Мастера
Мастера новаторы ШУ Добропольское

В ДТЭК шахтоуправлении Добропольское приступили к реализации нового этапа внедрения системы непрерывного совершенствования – аналога известной в мире японской системы Кайдзен. С 1 июня на каждом участке появился свой подготовленный мастер–новатор, он будет помогать горнякам улучшать производство с применением японских систем и практик. Научный подход и шахтерская смекалка – это лучшие составляющие для новых производственных рекордов.

С 1 июня в штат шести основных и восьми вспомогательных участков шахтоуправления введена должность помощника начальника участка по операционной эффективности, который будет отвечать за работу СНС Новатор на рабочих местах шахтеров.

Первые мастера-новаторы уже прошли специальное обучение под руководством опытного тренера – сотрудника отдела  операционных улучшений Андрея Носовского в учебно-курсовом комбинате Добропольеуголь и готовы приступить к работе.

Сергей Деренко, главный технолог – начальник отдела операционных улучшений ШУ Добропольское, считает, что новаторство с каждым годом все больше вплетается в производственный процесс, так как уже доказало свою эффективность  и для предприятия в целом и для каждого сотрудника: «Мировой опыт показал, что очень важно, чтобы инновациями занимались не только специально назначенные люди, но и каждый сотрудник на своем рабочем месте. Иначе множество потерь и недоработок остаются незамеченными и не устраненными. Теперь в роли помощника начальника участка по операционной эффективности себя «попробуют» поочередно все горные мастера участков. За 3-4 месяца в качестве мастеров-новаторов они не только еще глубже погрузятся в процессы повышения операционной эффективности, но и смогут проявить себя, показать на что способны. Плюс для самых успешных из них это может стать хорошим стартом для дальнейшего карьерного роста».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Очередь в шахту

Очередь в шахту, или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»

Для кого-то черная пятница - это очереди в магазин, а для Молодежки ДТЭК Энерго - это очереди в шахту! Смелая и готовая к приключениям молодежь «Корум Свет шахтера», а также Мироновской и Луганской теплоэлектростанций побывали под землей. Экскурсию для них провели горняки шахт им. Героев космоса, «Павлоградская» и «Днепровская».

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: