Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Справились первыми!

Справились первыми!

Справились первыми!
Директор шахтоуправления Днепровское Александр Коваль поздравил коллектив с достойным результатом, вручив благодарность

25 ноября Новый год встретил коллектив участка по добыче угля № 2 ДТЭК ШУ Днепровское. Более чем на месяц раньше срока шахтеры выдали на-гора 467 862 тонн энергетического угля. Это значимое достижение стало возможным благодаря высокому профессионализму работников участка, сплоченности и дружеской атмосфере в коллективе. Компания ДТЭК с начала года инвестировала 28,6 млн грн в обеспечение работы второго добычного участка.

Это первый участок в шахтоуправлении Днепровское, который справился с годовым производственным заданием по добыче угля. Коллектив участка № 2 возглавляет Дмитрий Береза, бригадир ГРОЗ Андрей Костромской и механик Евгений Шелипов.

Доля этого участка в общем объеме добычи по ШУ на момент выполнения плана составила 18%. Нагрузка на очистной забой за январь-октябрь при плане 1283 тонн/мес. фактически составила 1476 тонн/мес. Максимальной суточной добычи достигли 20 сентября – 5065 тонн. Производительность труда ГРОЗ составляет 276,6 тонн/мес. Нельзя не отметить рекордную месячную добычу участка в сентябре – 91 611 тонн, подвигание очистного забоя 252 м при длине лавы 245 м.

Справились первыми!
Шахтеры второго добычного после смены
Шахтеров, досрочно выполнивших годовой план, в первую смену на наряде приветствовал директор предприятия и профсоюз ПРУП шахты им. Н. И. Сташкова. Они выразили благодарность горнякам за их ответственный труд и объявили благодарность с денежным вознаграждением.

Второй добычной отрабатывает недавно принятую в работу 629-ю лаву на шахте им. Н. И. Сташкова. Из этого забоя они намерены добыть 245 тыс. тонн газового угля. Фронтом работы обеспечены на ближайшие полгода. Длина 629 лавы 200 м, протяженность выемочного столба 1100 м. Эта лава была пущена в работу раньше запланированного срока и принесла плюс ко всей добыче по шахтоуправлению более 34 тыс. тонн угля. Добывает уголь участок с помощью механизированного комплекса КД-80, комбайна УКД 200/250, скребкового конвейера СП-251.

Горняки добычного участка № 2 до конца года планируют добыть еще около 70 тыс. тонн угля.

Справились первыми!
Коллектив участка № 2 с руководством шахтоуправления
Комментарий руководителя
Директор шахтоуправления Александр Коваль отметил, что считает коллектив участка № 2 уникальным:
«В этом году вам пришлось работать в четырех лавах, выполнив три перехода. Не каждый участок способен обеспечить столько переходов при этом с каждым разом более качественно. И этому подтверждение, когда на второй день после запуска 629 лавы добыли уже 1,5 тыс. тонн. В ноябре участок работает со средними темпами 2317 тонн в сутки. Среднесуточные темпы подвигания очистного забоя 8 м. Значительную часть необходимого для работы оборудования участок готовил собственными силами, что в результате сказалось на безаварийной отработке лав».

Мини-опрос

Мини-опрос

Справились первыми!Михаил Барсунянц, МПУ участка по добыче угля № 2:
«Занимаюсь обслуживанием ленточных конвейеров, надпочвенных дорог и другим. Работаю в настоящей команде. Всегда есть взаимовыручка, все друг друга уважают и умеют слышать. Каждый наш сотрудник чувствует гордость за коллектив».

Справились первыми!Сергей Мацюк, электрослесарь участка по добыче угля № 2:
«В профессии 22 года, на втором работаю недавно, до этого трудился на шестом добычном. Коллектив у нас дружный, слаженный. Главное в угледобыче – грамотное руководство и обеспечение всем необходимым. Мы со своей стороны умеем работать и делаем это хорошо. Три перехода, это, конечно много, но реально. Безопасного труда нам всем, больше радости в работе и мирного неба».

Справились первыми!Александр Шавотин, МГВМ участка по добыче угля № 2:
«После армии пришел сразу работать на этот участок, он раньше был седьмым. Работа у всех шахтеров ответственная, но у машиниста горных выемочных машин еще более – нужно знать технически свой комбайн, иметь хорошую наработку часов в его обслуживании, ремонте и управлении. Многое на участке зависит от механической службы, механик у нас профессионал. Желаю коллегам всего хорошего, пусть все мечты шахтерские сбываются».

Справились первыми!Виталий Руппс, ГРОЗ участка по добыче угля № 2:
«Уже 15 лет работаю на этом участке. Залогом нашей слаженной работы считаю профес-сионализм, хотя наш коллектив достаточно молод. Горд за нас – быть первыми всегда приятно. Пусть это будет не последний трудовой успех. Всем мирного неба над головой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс. тонн мелкого угля добыли в этом году из отходов производства на центральной обогатительной …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: