Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Промышленность / Слухи слухами, а шахтеры со Сташкова с работой
Слухи слухами, а шахтеры со Сташкова с работой

Слухи слухами, а шахтеры со Сташкова с работой

Для шахтера важно быть обеспеченным работой, заработной платой и всеми социальными гарантиями. Это залог благополучия его семьи и уверенность в завтрашнем дне. О будущем и новом месте работы «Вестник» пообщался с горнорабочим очистного забоя Владимиром Коваленко, который перешел на «Днепровскую» с шахты им. Н. И. Сташкова, которая уже завершила добычу угля.

Наш 44-летний герой с 20-летним стажем в угольной промышленности, родом из Луганска. В начале 2000-х переехал жить в Першотравенск и устроился на шахту «Юбилейная». Потом некоторое время работал водителем в Першотравенском исполкоме, грузчиком в Днепре. Но все равно вернулся к горняцкому делу – полтора года трудился на «Красноармейской-Западной», а с 2005 года обосновался на шахте им. Н. И. Сташкова.

«Когда немного помотался, повидал разных работодателей, то очень хорошо чувствовал разницу, тем более положительную. Тогда Сташкова только вошла в состав ДТЭК и люди перешли на другой, более высокий уровень во всем. Начиная от внешнего вида, закупки оборудования, да и культура производства изменилась кардинально. Конечно же, самое важное – не было ни единого раза задержки выплаты зарплаты. Вот и проработал на шахте им. Н. И. Сташкова 16 лет ГРОЗом», – вспоминает шахтер.

Последние годы Владимир трудился на втором добычном под руководством Дмитрия Березы.

«Наперед многое предсказать нельзя, но слухи ходили давно, что на шахте заканчиваются пригодные для добычи запасы. Поэтому рассматривается вопрос о ее закрытии. Прошлой осенью при запуске лавы начальник сказал, что она, скорее всего, последняя на Сташкова. Конечно же, это не очень радостная история, но есть на то понятные причины. Сказать, что коллектив стал сразу разбегаться, я не могу. В основном все продолжали работать, мы понимали, что нас не оставят на улице. Мы привыкли доверять нашей компании и руководству, ведь ДТЭК – ответственный и надежный работодатель. Еще своих никогда не бросает начальник Дмитрий Береза. Мы знали, что он возглавит участок монтажно-демонтажных работ на «Днепровской». Думали перейдем с ним. Но так сложилось, что кому-то предложили на другие добычные участки «Днепровской», кому-то на монтажи-демонтажи. Но всех обеспечили работой», – рассказывает Владимир.

С 1 апреля Владимир Коваленко – ГРОЗ на добычном участке № 1 ШУ Днепровское на одноименной шахте. На вопрос, как устроился на новом месте, отвечает, что все в порядке и он доволен: «Теперь работаю по первым сменам, раньше в добычные ходил. Но это правильно на первое время, пока освоишься сам и ИТР участка с тобой как со специалистом познакомится. При знакомстве с новым коллективом проблем не возникло, как везде – новенький, притираешься. Я – уже (смеется – прим. авт.). Начальник Сергей Стебло – нормальный руководитель. И вообще, если знаешь свою работу, то ты везде обоснуешься. Просто нужно быть мобильным и не бояться перемен. Тем более тех, которые во благо».

Владимир Коваленко говорит, что для него очень важна стабильная работа на шахте, так как собирается работать до выхода на пенсию. С супругой Инной воспитывают двух сыновей, один тоже шахтер, сейчас служит в армии, а второй учится в школе. Свободное время герой нашей истории любит проводить с сыновьями на рыбалке.

Шахта им. Н. И. Сташкова из-за доработок запасов к сентябрю этого года завершает деятельность. Пока этот процесс продолжается, в ШУ делаются все подготовительные мероприятия, чтобы высвобождающиеся сотрудники были обеспечены работой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Днепровские» лидеры безопасности

«Днепровские» лидеры безопасности

В шахтоуправлении «Днепровское» определили лучшие производственные участки по созданию безопасных и здоровых условий труда за …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: