Вторник , 22 Октябрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Скребковый конвейер «индивидуального пошива» изготовили на украинском предприятии для Эстонии

Скребковый конвейер «индивидуального пошива» изготовили на украинском предприятии для Эстонии

Скребковый конвейер «индивидуального пошива» изготовили на украинском предприятии для ЭстонииCorum Group изготовил для эстонской компании VKG KAEVANDUSED OÜ шахтный конвейер по спецзаказу. Это индивидуальный проект, который отличается от серийного продукта рядом технических особенностей. В частности – удлиненной базой, увеличенной грузоподъемностью и количеством точек выгрузки. Скребковый конвейер, получивший название СП326, будет использоваться для добычи сланца на шахте «Оямаа».

Торжественная передача конвейера эстонской стороне состоялась 1 ноября. Для этой цели завод «Корум Свет шахтера» в Харькове посетила делегация компании VKG KAEVANDUSED OÜ во главе с руководителем поверхностных работ Арнольдом Виллерсом. Он высоко оценил сложность и качество выполненного заказа, который из-за нестандартных требований ранее был отклонен другими европейскими компаниями.

Шахта «Оямаа» работает с 2012 года и занимается добычей и переработкой сланца. Ее открытие стало важным событием в масштабах страны – это первое предприятие по сланцедобыче, появившееся в Эстонии с 1972 года, и единственная новая шахта за время независимости республики. Из-за геологических особенностей шахта «Оямаа» отличается повышенной сложностью работы в ней. Отсюда – специфические условия организации добычи сланца и нестандартные требования к технике.

Скребковый конвейер «индивидуального пошива» изготовили на украинском предприятии для ЭстонииСпециалистам Corum Group удалось справиться с поставленной задачей и создать конструктивно уникальный продукт. Скребковый конвейер СП326, работа над которым длилась 5 месяцев, обеспечивает возможность одновременной погрузки материала в 4-х местах вместо стандартных 2-х благодаря удлиненной базе, при этом его ресурс составляет свыше 2 млн тонн горной массы. Кроме того, инженеры учли особенности добываемой породы и адаптировали под нее отдельные элементы конвейера. Например, изменили форму скребка для обеспечения оптимального размера кусков сланца, что критически важно для дальнейшего производства сланцевого масла, которое используется в качестве альтернативы нефти.

«Наши эстонские партнеры обратились к нам с просьбой создать скребковый конвейер, модифицированный под особенности шахты «Оямаа», – рассказывает директор по маркетингу и продажам Corum Group Михаил Потапов. – Ранее от проекта отказались несколько европейских компаний, которые не захотели браться за нестандартный продукт. Мы же смогли предложить индивидуальное решение под конкретные потребности клиента. Продавать не технику, а решение проблемы – принцип, которым мы руководствуемся в своей работе и который приносит свои плоды». По словам Потапова, благодаря такому подходу портфель заказов на 2018 год практически сформирован, а загрузка заводов с начала 2017 года – более 100%. При этом за 9 месяцев 2017 года объем заключенных контрактов с поставкой за рубеж увеличился на 124% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как отметили в Corum Group, изготовление скребкового конвейера СП326 положило начало новому формату сотрудничества по производству оборудования для горно-шахтной отрасли Эстонии. До настоящего времени поставки для VKG KAEVANDUSED OÜ ограничивались трансформаторными подстанциями.

Скребковый конвейер «индивидуального пошива» изготовили на украинском предприятии для Эстонии

Справка
Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Компания является одним из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.
Corum Group сегодня включает в себя предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме и Польше.
Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Самарской» – новая лава

В Терновском ШУ запустили новую лаву - уже пятую с начала года. В этот раз - на шахте «Самарской». Уголь, который в ней добудут, очень нужен стране для поддержания стабильности и независимости отечественной энергетики.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: