Суббота , 6 Март 2021
Главная / Новости / Промышленность / ШУ Павлоградское: в новый год с новым фронтом работ

ШУ Павлоградское: в новый год с новым фронтом работ

ШУ Павлоградское: в новый год с новым фронтом работ
Коллектив участка по добыче угля № 2 ШУ Павлоградское на приемке 406-й лавы.

В разгар зимы украинцы особенно нуждаются в стабильных поставках тепла и электроэнергии. ДТЭК Энерго как ответственная и надежная компания продолжает поддерживать стабильную работу энергосистемы страны. Для этого на шахтах Западного Донбасса готовят новые очистные забои, чтобы добывать уголь для украинских теплоэлектростанций.

На шахте «Терновская» (ДТЭК ШУ Павлоградское) начала работу новая 406 лава. Ее длина – 230 м, вынимаемая мощность пласта – 1,05 м, планируемая нагрузка – не менее двух тысяч тонн в сутки. Отрабатывать новый забой доверено коллективу участка по добыче угля № 2 под руководством Александра Егорова. В течение года шахтеры будут работать в новой лаве, чтобы добыть из нее планируемые 750 тыс. тонн энергетического угля для поддержания украинской энергетики.

«Для того, чтобы наш участок мог безопасно и своевременно отрабатывать вверенный нам 406 забой, мы его тщательно подготовили. Произвели перемонтаж очистной техники, проверили, чтобы в наличии были все необходимые для работы материалы и оборудовали его механизированным комплексом КД-80.55, комбайном УКД-200/500 и скребковым конвейером СПЦ-271М. Вся эта техника была капитально отремонтирована перед запуском новой лавы. Теперь будем стараться работать в забое слаженно и безаварийно, чтобы своевременно добывать из него такое необходимое сейчас стране топливо. Чтобы Украина укрепила свои позиции в энергетике и была независима от импортных ресурсов», – говорит Вячеслав Иваненко, механик участка по добыче угля № 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Терновчане» определили лучших в вопросах безопасности труда

«Терновчане» определили лучших в вопросах безопасности труда

В рамках реализации проекта «Мотивация на безопасный труд», с целью повышения персональной ответственности рабочих, руководителей …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: