Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Промышленность / ШУ Днепровское c новой лавой
ШУ Днепровское c новой лавой

ШУ Днепровское c новой лавой

23 апреля в шахтоуправлении Днепровское на одноименной шахте государственная комиссия приняла в эксплуатацию 1154 лаву. Из нее планируется добыть 700 тыс. тонн энергетического угля для отечественных теплоэлектростанций. Горняки обеспечены фронтом работы до конца текущего года.

Длина лавы составляет 270 м, длина выемочного столба – 1688 м, вынимаемая мощность – 1,09 м. Большое внимание в период подготовительных работ по запуску новой лавы уделяли качеству монтажа. Основные работы велись усилиями горняков участка монтажно-демонтажных работ. В новом очистном забое будет работать трудовой коллектив участка № 1 во главе с начальником Сергеем Стебло (бригадир Григорий Ерешко, механик Дмитрий Приходько).

«Для участка важно не подвести коллектив шахтоуправления и бесперебойно включиться в отработку 1154-й. Ежесуточно из нее мы планируем добывать свыше 2400 тонн угля. Ведь ДТЭК Энерго обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость страны», – делится начальник участка по добыче угля № 1 Сергей Стебло.

В новой лаве смонтирован комбайн УКД 200-500, комплекс КД-80, конвейер СП-251 и другое. Инвестиции ДТЭК в капитальный ремонт оборудования и оснащение лавы составили 77 млн грн.

«Приемка новой лавы – залог стабильности для наших сотрудников. В подготовке принимали участие все участки, инженерно-технические службы. Благодарен коллективу за качественную и заблаговременную работу. Это позволило сократить время на переход из старой в новую лаву. При плане 10 дней перешли за сутки. Сейчас перед участком стоит задача безопасно добывать уголь, выполняя качественное поддержание 1154-го сборного штрека. Он в дальнейшем станет вентиляционным для нового блока шахты горизонта 475 метров, в котором запланировано 9 новых лав. Это ближайшая перспектива «Днепровской» по пласту С10 верхний до 2027 года», – отметил директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Гусев.

С начала года в шахтоуправлении Днепровское это первая лава, которую запустили в работу. В планах еще одна новая лава. Горняки шахтоуправления планируют в 2021 г. выдать на-гора более 2 млн тонн энергетического угля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Днепровские» лидеры безопасности

«Днепровские» лидеры безопасности

В шахтоуправлении «Днепровское» определили лучшие производственные участки по созданию безопасных и здоровых условий труда за …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: