Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Промышленность / Шахты ГП «Ровенькиантрацит» становятся «миллионерами»

Шахты ГП «Ровенькиантрацит» становятся «миллионерами»

{limage}images/stories/novosti/rovenkiantracit.jpg{/limage}Текущий год для ГП «Ровенькиантрацит» как «парад миллионеров». Вслед за шахтами им. Фрунзе, им. Вахрушева и им. Дзержинского 2 октября о выдаче миллионной тонны угля отрапортовал коллектив шахты им. Космонавтов.

“Нынешний результат  – это только начало”, – говорят космонавтовцы.

–  Приятно, что уже второй год подряд коллектив шахты им. Космонавтов  выдает 1 миллион тонн угля, – говорит Генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Александр Богданов. – Это, в первую очередь, говорит о стабильной и слаженной работе всей производственной цепочки предприятия. Второе объяснение – прочный фундамент, заложенный в 2010 году. При финансовой поддержке нашего партнера – компании ДТЭК – лаву №2 пласта h8 мы оснастили новым оборудованием. Именно из этого забоя на шахте добывается «львиная» доля  угля. За счет средств ДТЭК около месяца назад на предприятии запустили вентиляционную установку АВР-16. Она будет обеспечивать воздухом горняков, работающих в лаве №5 пласта h8, которую планируем сдать в эксплуатацию к концу текущего года.  Поверьте, в 2012 шахта им. Космонавтов выйдет на новый уровень добычи угля и станет лучшей!

– Александр Николаевич,  Вы уделяете большое внимание абсолютно всем подразделениям «Ровенькиантрацита». Но все же,какие объекты находятся в центре особого внимания?

–  В этом году мы сдвинули с мертвой точки приостановленное строительство двух вертикальных стволов шахт им. Вахрушева и им. Фрунзе. Для реализации проекта необходимы колоссальные средства. Тем не менее, значение этих объектов трудно переоценить. Дополнительный воздух в горные выработки, сокращение времени доставки горняков к рабочим местам, продление жизни шахт – все это смогут обеспечить вышеназванные сооружения. Уделяя внимание объектам капстроительства, мы строго контролируем график запуска лав. Уже в эту пятницу, 7 октября, на шахте 81 «Киевская» заработает лава №1-бис пласта h11. Это не только прибавка к добыче, но и дополнительные рабочие места. Сегодня на шахту требуются ГРОЗ, проходчики и электрослесари, здесь ждут всех желающих. Говоря о внимании предприятиям, мы стараемся охватить каждое обособленное подразделение,  по возможности решить все вопросы, ведь за каждым из них стоят люди.

{limage}images/stories/novosti/rovenki bogdanov.jpg{/limage}

– До завершения 2011-го года остается 3 месяца. Скажите, пожалуйста, чем еще порадуют ровеньковские угольщики?

– Помимо того, что шахтами и участками будут выполнены программы 2011 года, у нас есть юбиляр, который в этом году отмечает  80-летие – это шахта им. Дзержинского. К своему Дню рождения коллектив подошел достойно. Горняки второго добычного участка стали первыми в «Ровенькиантраците» по выполнению годового задания,  а шахта – первой среди угледобывающих предприятий Министерства энергетики и угольной промышленности. К середине октября бригада Героя Украины Виктора Кошельника намерена отчитаться о выполнении второго годового плана. Еще одно немаловажное событие октября –  ГП «Ровенькиантрацит» перешагнет  6-миллионный рубеж угледобычи. Данной отметки в этом году мы достигнем на два месяца раньше, чем в прошлом. Кстати, это не последняя миллионная тонна «Ровенькиантрацита» до конца календарного года.

 

Наталья ГУЗОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Терновчане» первыми в Павлоградугле добыли 2 млн тонн

«Терновчане» первыми в Павлоградугле добыли 2 млн тонн

5 июля горняки Терновского шахтоуправления первыми среди предприятий ДТЭК Павлоградуголь выдали на-гора 2 млн тонн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: