Суббота , 18 Январь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Шахта – не место для депрессии!
Шахта — не место для депрессии!

Шахта – не место для депрессии!

Во всемирный День здоровья 7 апреля с горняками шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь встретились медики здравпунктов в рамках акции «Депрессия – давай поговорим».

Медики посетили ежесменные наряды, провели лекции для горняков, основной темой были советы, как уйти от депрессии. В холлах АБК, в здравпунктах, в цехах, нарядных шахты работники предприятия участвовали в игровых конкурсах «Твой совет по здоровому образу жизни», получали витамины и гематоген. На ШУ Терновское добычники 2 и 3 участков шахты Западно-Донбасская и проходчики второго участка блока № 3 участвовали в конкурсе на быстрый подъем блинов (дисков) от штанги и удержании их на весу.

Весь день сотрудники могли измерить артериальное давление и уровень сахара в крови.

Как отметила заведующая здравпунктом № 1 ШУ Павлоградское Марина Винярчик: «Очень важно, что ДТЭК уделяет внимание здоровью сотрудников. Надеемся, все участники наших мероприятий получили необходимые рекомендации и знания, которые помогут сохранить здоровье и настроение!»

И в производственных коллективах ШУ им. Героев космоса, Першотравенское, Днепровское и Терновское медиков встречали радушно. Порадовали рабочих вкусные гематоген, леденцы от раздражения горла и витамины, которые каждому перед самой посадкой в клеть раздали медики.

«Проведение Дня здоровья на предприятии важно для сотрудников, – прокомментировала Екатерина Рудь, заведующая здравпунктом № 4 ШУ Першотравенское. – Они получают полезную информацию, обсуждают ее, шутят, это способствует запоминанию полученных сведений и вызывает интерес к теме. Всемирная организация здравоохранения ежегодно посвящает этот день определенной проблеме со здоровьем, которая носит глобальный характер для людей во всем мире».

«Дни здоровья помогают задуматься над образом жизни. Выражаю благодарность здравпункту шахты им. Н. И. Сташкова за конкурс на скорость надувания воздушных шаров, так мы узнали способности своих легких. Каждый для себя примет решение, какой образ жизни вести, чтобы быть здоровым», – поделился впечатлениями стволовой подземный участка шахтного транспорта № 1 ШУ Днепровское Виталий Пыль.

По информации менеджеров по коммуникациям ШУ ДТЭК Павлоградуголь
Фото Алены САМАРСКОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

34 кiлометри пiд землею: «Павлоградське» i «Днiпровське» вiдзвiтували про роботу

34 кiлометри пiд землею: «Павлоградське» i «Днiпровське» вiдзвiтували про роботу

Відразу два шахтоуправління ДТЕК Павлоградвугілля достроково впоралися з планом. Гірники «Павлоградського» і «Дніпровського» підготували 34 …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: