Вторник , 26 Март 2019
Главная / Новости / Промышленность / Шахтоуправление Першотравенское возглавил Герой Украины
Шахтоуправление Першотравенское возглавил Герой Украины

Шахтоуправление Першотравенское возглавил Герой Украины

В шахтоуправлении ДТЭК Першотравенское представили нового руководителя. Пост директора предприятия занял Валерий Гречушкин – Заслуженный шахтер и Герой Украины.

Производственный путь он начинал 26 лет назад учеником горнорабочего. За годы работы заслужил репутацию эффективного производственника и грамотного руководителя. В последние два года Валерий Гречушкин обеспечивал ресурсную безопасность антрацитовых теплостанций Украины, работая директором по производству на ШУ Обуховская.

Предыдущий директор ДТЭК ШУ Першотравенское – Василий Снигур – в январе 2019 г. возглавил шахтоуправление имени Героев космоса. Под его руководством в 2018 г. в Першотравенском шахтоуправлении введены в эксплуатацию семь новых лав. А уже в ноябре предприятие, раньше намеченного срока и первое среди шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь, выполнило годовой план по добыче угля. Результат работы «першотравенских» горняков составил более 3,8 млн тонн угля.

Большое внимание Василий Снигур уделял вопросам производственной безопасности. В 2018 г. инвестиции на мероприятия по охране труда были увеличены в два раза почти на 1,1 млн грн, по сравнению с 2017 г. В результате, показатели производственного травматизма в 2018 г. были снижены.

Новый руководитель предприятия – Валерий Гречушкин – намерен продолжить начатую Василием Снигуром работу и внести свой опыт и знания для укрепления стабильной работы шахтоуправления. В частности, перед ним стоит задача уделить особое внимание вопросам охраны труда и максимальному снижению производственного травматизма.

– Валерий Гречушкин – грамотный производственник с огромным опытом. Он разработал и реализовал мероприятия по повышению эффективности шахты «Дальняя». Его инженерные решения в технологии крепления и поддержания горных выработок, а также транспортировки горной массы, позволили увеличить нагрузку на лаву и добывать из нее вместо 3,2 тыс. тонн до 3,8 тыс. тонн угля в сутки. Для горняков такие показатели – гарантия достойных зарплат и того, что они обеспечены работой. Мы очень рады, что к управленческой команде ДТЭК Павлоградуголь присоединился такой сильный и грамотный руководитель, – прокомментировал новое назначение генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Справка предприятия:
Валерий Гречушкин кавалер трех степеней Знака «Шахтерская Слава» по производственным показателям, Герой Украины 2008 г. за максимальную добычу угля из тонких пластов, в должности начальника участка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

После ремонта: автодиспетчерская преобразилась

После ремонта: автодиспетчерская преобразилась

Автодиспетчерскую шахты «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК капитально отремонтировали. Помещение не узнать: все новенькое, тепло, уютно, сотрудники довольны.- Наш коллектив совсем еще молодой, и полгода как работаем здесь, – рассказывает старший диспетчер пассажирских перевозок ШУ Павлоградское Елена Кучеренко. - Когда только обосновались, в помещении было неуютно и требовался ремонт.

5
Комментарии

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
МаксЮлия ОлеговнаИванДанилДаша Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Даша
Даша

С новым оборудованием, с доставкой до места работы, (а не ходить пешком 3км до рабочего места), с высокой зароботной платой, можно давать хорошую добыч угля.

Данил
Данил

Толковые руководители это отлично, главное что бы и результаты были хорошие по количеству добычи угля

Юлия Олеговна
Юлия Олеговна

У наших шахтеров по моему проблем с этим нет, они молодцы. Очень старательно выполняют свою работу

Иван
Иван

Новый директор – это хорошо! Главное что бы рабочих понимал и относился к ним с уважением!

Макс
Макс

Я не помню вообще такого что б руководство ставилось с невежеством к своим подчиненным. Думаю, все будет ок

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: