Вторник , 23 Октябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Шахтоуправление ДТЭК Днепровское обеспечит Украине еще 500 тыс. тонн угля

Шахтоуправление ДТЭК Днепровское обеспечит Украине еще 500 тыс. тонн угля

Шахтоуправление ДТЭК Днепровское обеспечит Украине еще 500 тыс. тонн угля

Горняки в шахтоуправлении Днепровское продолжают работать в скоростном режиме. Только за июль коллектив предприятия запустил три новые «кормилицы», как называют лавы с углем сами шахтеры. 31 июля на шахте им. Н. И. Сташкова приняли в работу еще одну 545-ю лаву. Инвестиции ДТЭК в ее оснащение составили 39,9 млн грн. Из лавы добудут 500 тыс. тонн энергетического угля, который будет преобразован в электричество и тепло для украинцев.

Александр Гусев, директор ДТЭК шахтоуправление Днепровское:
«Наши шахтеры делают все возможное, чтобы работа предприятия была эффективной и безопасной одновременно. Их профессионализм подкрепляется деньгами, которые мы вкладываем в запуск новых лав. От всего этого, конечно, зависят и стабильные зарплаты, и устойчивость нашего региона, в целом. В этом году нам предстоит еще много работы и я уверен, что коллектив Днепровского с ней успешно справится. Наша цель быть лучшими во всем, что мы делаем».

Горную выработку и новый забой, из которого будут добывать уголь, готовили шахтеры-проходчики из бригад Евгения Клименко и Александра Трибунского. Их профессионализм и скорость директор шахтоуправления отмечает отдельно. На данный момент планируется, что в среднем за сутки из 545-го забоя будут добывать порядка 1,8 тыс. тонн угля. Заниматься этим будет  коллектив участка по добыче угля №1 во главе с начальником Артемом Пузановым, бригадиром Александром Руденко и механиком Дмитрием Приходько.

Шахтоуправление ДТЭК Днепровское обеспечит Украине еще 500 тыс. тонн угля
Первая смена участка по добыче угля №1 успешно сдала госкомиссии новую лаву

Артем Пузанов, начальник участка по добыче угля №1 ДТЭК ШУ Днепровское:
«В «Днепровском» я работаю недавно, но в угольной промышленности давно уже не новичок. Поэтому подготовка новой лавы для меня дело абсолютно понятное. Но такого единства в работе на один результат я не встречал, коллектив шахтоуправления помогал и участвовал во всех производственных процессах. И мы это совместными усилиями сделали – лава на ходу, уголек пошел, шахтеры участка обеспечены работой на ближайшие 8 месяцев».

С начала года в шахтоуправлении ДТЭК Днепровское в работу запущено четыре лавы. В планах предприятия до конца года ввести в эксплуатацию еще 4 новых забоя.

Шахтоуправление ДТЭК Днепровское обеспечит Украине еще 500 тыс. тонн угля
Государственная комиссия по приемке 545 лавы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Терриконы – визитная карточка Донбасса. Без них пока невозможно представить добычу угля. Ведь именно на породных отвалах накапливается негорючая порода, которая поднимается на-гора вместе с ценным углем. Горняки шахтоуправления Белозерское озеленяют эти рукотворные горы. В октябре на породных отвалах шахт Новодонецкая, Пионер и Белозерская они посеяли семена будущих деревьев, которые будут не только очищать воздух и вырабатывать кислород, но и своей корневой системой защитят откосы терриконов от разрушения.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Яночка Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Яночка
Яночка

Я горжусь своим мужем и его работой. Ведь мы знаем что у нас есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне. На вас держится вся страна. Вы лучшие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: