Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»

Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»

Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»
Первая смена участка по добыче угля № 3

Что нужно чтобы бесперебойно добывать уголь? Ответ на этот вопрос знают шахтеры участка по добыче угля № 3 ШУ Днепровское. Они в июле выдали на-гора свыше 91,8 тыс. тонн низкозольного угля. Это рекордный объем месячной угледобычи одним участком. Он достигнут впервые за последние пять лет работы ДТЭК ШУ Днепровское.

«Мы с коллективом планомерно работаем над улучшением производственных показателей. С начала года было вложено много сил в то, чтобы снова стать стабильно работающим предприятием. От нашей эффективности зависит стабильная зарплата шахтеров и благополучие их семей. Поздравляю горняков третьего добычного участка с трудовым рекордом! Они умеют ставить амбициозные цели и достигать их», – отметил директор ШУ Днепровское Александр Гусев.

В 2018 г. на поддержание производственного потенциала ШУ Днепровское ДТЭК направит более 600 млн грн. С начала года силами пяти участков по добыче угля предприятия выдано на-гора свыше 1,8 млн тонн. В планах шахтоуправления Днепровское в 2018 г. добыть порядка 3,3 млн тонн угля.

Наряду с этим, за семь месяцев 2018-го коллектив участка № 3 во главе с начальником Сергеем Козырем и бригадиром Николаем Мищуком уже выдали на-гора полмиллиона тонн угля. А это на четыре месяца раньше, чем в прошлом году. Сегодня горняки участка продолжают отрабатывать 1162-ю лаву. За сутки шахтеры добывают порядка 3 тыс. тонн угля.
Их «кормилица» оснащена механизированным комплексом КД-90, комбайном УКД 200/500 и скребковым конвейером СП-251. Работать в этом забое осталось до декабря, потом будет осуществлен переход в новую 1160 лаву.

По словам начальника участка по добыче угля № 3 ШУ Днепровское Сергея Козыря, профессионализм, умение максимально ответственно подходить к плановым задачам и единый дух – вот в чем сила коллектива. «Горжусь своим коллективом!», – говорит руководитель.

Мищук НиколайНиколай Мищук, бригадир участка по добыче угля № 3:
«Третий добычной пару лет назад пережил большую трансформацию – переход с шахты им. Н. И. Сташкова на Днепровскую, слияние коллектива с другим добычным участком. Крайне важно, что мы стали одной командой, которая умеет стабильно работать и достигать рекорды. Июльский объем угледобычи – не просто рекорд одного месяца, а показатель бесконечной работы над усовершенствованием производственных процессов. Важная заслуга в этом первой смены, шахтеров, которые занимаются подготовкой оборудования, механизмов, доставкой материалов. Благодаря их умению своевременно подготовить выработки и лаву к работе по добыче четыре посменных звена могут бесперебойно выдавать уголь на-гора».

Виктор СамарскийВиктор Самарский, МГВМ участка по добыче угля № 3:
«Коллектив у нас действительно сильный и сплоченный. Во многом благодаря бригадиру, который продолжает эстафету экс-бригадира Руслана Мустафина. Главное, что за 24 года работы для себя понял, не смотреть на объем добычи, а смотреть в оба, чтобы никто и никуда не влез, не дай Бог травмировался. Шахтеры, нас ждут дома! Безопасной работы нашему участку и шахтоуправлению».

Мороз АртемАртем Мороз, ГРОЗ участка по добыче угля № 3:
«Для меня работа – второй дом. Коллектив старается быть успешным, у нас это получается, на помощь нам приходит наше постоянное желание совершенствоваться. На работу всегда приходим с хорошим настроением. Желаю коллегам с других участков стремления быть лучшими в своей работе, на своем участке и на предприятии».

Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»
Звено Александра Чубая участка по добыче угля № 3 перед спуском в шахту

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Островки счастья

Шахта становится краше: на Добропольской разбили символическую клумбу

Шахта Добропольская, одноименного шахтоуправления ДТЭК, преображается на глазах. Здесь уже обновили фасад административного здания и завершили ремонт бань для рабочих. Своеобразной «изюминкой» в череде обновлений стала новая цветочная клумба, украсившая площадку перед административно-бытовым корпусом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: