Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»

Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»

Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»
Первая смена участка по добыче угля № 3

Что нужно чтобы бесперебойно добывать уголь? Ответ на этот вопрос знают шахтеры участка по добыче угля № 3 ШУ Днепровское. Они в июле выдали на-гора свыше 91,8 тыс. тонн низкозольного угля. Это рекордный объем месячной угледобычи одним участком. Он достигнут впервые за последние пять лет работы ДТЭК ШУ Днепровское.

«Мы с коллективом планомерно работаем над улучшением производственных показателей. С начала года было вложено много сил в то, чтобы снова стать стабильно работающим предприятием. От нашей эффективности зависит стабильная зарплата шахтеров и благополучие их семей. Поздравляю горняков третьего добычного участка с трудовым рекордом! Они умеют ставить амбициозные цели и достигать их», – отметил директор ШУ Днепровское Александр Гусев.

В 2018 г. на поддержание производственного потенциала ШУ Днепровское ДТЭК направит более 600 млн грн. С начала года силами пяти участков по добыче угля предприятия выдано на-гора свыше 1,8 млн тонн. В планах шахтоуправления Днепровское в 2018 г. добыть порядка 3,3 млн тонн угля.

Наряду с этим, за семь месяцев 2018-го коллектив участка № 3 во главе с начальником Сергеем Козырем и бригадиром Николаем Мищуком уже выдали на-гора полмиллиона тонн угля. А это на четыре месяца раньше, чем в прошлом году. Сегодня горняки участка продолжают отрабатывать 1162-ю лаву. За сутки шахтеры добывают порядка 3 тыс. тонн угля.
Их «кормилица» оснащена механизированным комплексом КД-90, комбайном УКД 200/500 и скребковым конвейером СП-251. Работать в этом забое осталось до декабря, потом будет осуществлен переход в новую 1160 лаву.

По словам начальника участка по добыче угля № 3 ШУ Днепровское Сергея Козыря, профессионализм, умение максимально ответственно подходить к плановым задачам и единый дух – вот в чем сила коллектива. «Горжусь своим коллективом!», – говорит руководитель.

Мищук НиколайНиколай Мищук, бригадир участка по добыче угля № 3:
«Третий добычной пару лет назад пережил большую трансформацию – переход с шахты им. Н. И. Сташкова на Днепровскую, слияние коллектива с другим добычным участком. Крайне важно, что мы стали одной командой, которая умеет стабильно работать и достигать рекорды. Июльский объем угледобычи – не просто рекорд одного месяца, а показатель бесконечной работы над усовершенствованием производственных процессов. Важная заслуга в этом первой смены, шахтеров, которые занимаются подготовкой оборудования, механизмов, доставкой материалов. Благодаря их умению своевременно подготовить выработки и лаву к работе по добыче четыре посменных звена могут бесперебойно выдавать уголь на-гора».

Виктор СамарскийВиктор Самарский, МГВМ участка по добыче угля № 3:
«Коллектив у нас действительно сильный и сплоченный. Во многом благодаря бригадиру, который продолжает эстафету экс-бригадира Руслана Мустафина. Главное, что за 24 года работы для себя понял, не смотреть на объем добычи, а смотреть в оба, чтобы никто и никуда не влез, не дай Бог травмировался. Шахтеры, нас ждут дома! Безопасной работы нашему участку и шахтоуправлению».

Мороз АртемАртем Мороз, ГРОЗ участка по добыче угля № 3:
«Для меня работа – второй дом. Коллектив старается быть успешным, у нас это получается, на помощь нам приходит наше постоянное желание совершенствоваться. На работу всегда приходим с хорошим настроением. Желаю коллегам с других участков стремления быть лучшими в своей работе, на своем участке и на предприятии».

Шахтеры-рекордсмены «Днепровского»
Звено Александра Чубая участка по добыче угля № 3 перед спуском в шахту

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Завершается изолированный режим работы на большинстве ТЭС

Завершается изолированный режим работы на большинстве ТЭС

По решению правительства с 11 мая в Украине ослаблен карантин. В связи с этим в …

Один комментарий

  1. Виталий

    Молодцы. Безусловно. Работать на благо страны, тем самым обеспечивать таким количеством угля не каждой гос.шахте дано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: