Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Шахтеры ДТЭК закладывают фундамент стабильной работы

Шахтеры ДТЭК закладывают фундамент стабильной работы

«Герои» запустили первую в этом году лаву

Шахтеры ДТЭК закладывают фундамент стабильной работы
Добычники участка № 3 шахтоуправления им. Героев космоса

Ближайшие 9 месяцев шахтеры ДТЭК Шахтоуправления им. Героев космоса будут добывать уголь из новой 983-й лавы. Объем промышленных запасов в ней порядка 610 тыс. тонн угля. Топливо будет поставляться на украинские ТЭС (которые работают на угле газовой марки) и перерабатываться в свет и тепло для сотен тысяч украинцев.

Горняки будут отрабатывать участок угольного пласта со средней вынимаемой мощностью 90 см. Это сверхтонкий угольный пласт, что для западно-донбасского угольного бассейна является нормой. На территории бассейна 40 пластов с рабочей мощностью 0,6-1,6 м, они залегают на глубине 400-1800 м. Добывать уголь в таких горно-геологических условиях очень сложно, но благодаря специальному оборудованию – очистные комбайны и секции механизированной крепи – которое было специально изготовлено отечественным производителем под условия Западного Донбасса и закуплено компанией ДТЭК для шахт Павлоградугля, а также профессионализму трудовых коллективов – шахтеры справляются и стабильно выдают уголь на-гора.

Длина лавы 247 м, протяженность выемочного столба 1326 м. В сутки из лавы планируют добывать порядка 2000 тонн. Новый очистной забой подготовлен к работе в полном соответствии со всеми требованиями промышленной безопасности и принят в эксплуатацию государственной комиссией.

Сергей Фараонов, заместитель директора по производству ШУ им. Героев космоса так прокомментировал событие: «Запуск новой лавы – это будущее шахты и перспектива стабильной работы предприятия. Это означает, что мы продолжаем обеспечивать наши ТЭС угольным концентратом. Из 983-й лавы наши горняки будут добывать уголь до ноября 2018 г».

Подготовил новую лаву и будет из нее добывать уголь один из передовых участков шахтоуправления. Практически все добычное оборудование горняки отремонтировали собственными силами, используя запчасти, изготовленные специалистами механического цеха шахты им. Героев космоса.

Дмитрий Устюгов, начальник участка по добыче угля № 3 отметил: «Для шахтеров новая лава – это залог своевременного выполнения производственного задания и как результат – стабильной выплаты заработной платы. Коллектив понимает это и работает с полной самоотдачей».

Это первая лава, запущенная в шахтоуправлении с начала года. До конца 2018-го будут подготовлены еще 7 лав. В планах шахтоуправления добыть за год 4,8 млн тонн «черного золота».

Желаем «героям» удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Островки счастья

Шахта становится краше: на Добропольской разбили символическую клумбу

Шахта Добропольская, одноименного шахтоуправления ДТЭК, преображается на глазах. Здесь уже обновили фасад административного здания и завершили ремонт бань для рабочих. Своеобразной «изюминкой» в череде обновлений стала новая цветочная клумба, украсившая площадку перед административно-бытовым корпусом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: