Среда , 22 Август 2018
Главная / Новости / Промышленность / Шахтеры Добропольской с начала года в два раза увеличили добычу угля

Шахтеры Добропольской с начала года в два раза увеличили добычу угля

Шахтеры Добропольской с начала года в два раза увеличили добычу угля
Горняки добычного участка № 1

С января по апрель текущего года коллектив шахты Добропольская одноименного шахтоуправления ДТЭК выдал на-гора 470 тыс. тонн угля, в два раза превысив объем добычи за аналогичный период прошлого года.

Нарастить добычу удалось благодаря инвестициям ДТЭК в развитие производства шахтоуправления Добропольское, которые в минувшем году превысили 400 млн грн, а также эффективной работе добычных участков № 4 (начальник Максим Дивульский, бригадир Александр Осмятченко), № 1 (начальник Станислав Бодашко, бригадир Николай Налесный) и участка подготовительных работ № 2 (и. о. начальника Юрий Смоляк, бригадиры Руслан Кислый, Алексей Дегтярев, Сергей Кудинов и Игорь Мелешко).

Для достижения высокого результата 4-й участок ранее успешно освоил новый комбайн СLS-450. Благодаря этому горняки отработали лаву с нагрузкой 2 378 тонн в сутки. Еще более впечатляют итоги работы коллектива первого добычного участка, горняки которого, добывая уголь из пласта l3 мощностью всего 1,1 м, добились рекордного результата: 50 тыс. тонн  из одной лавы за месяц с высоким качеством угля.

Константин Вялый, директор ШУ Добропольское: «Мы гордимся успехами наших ребят и верим, что за нашими лидерами – горняками Добропольской – потянутся и добычники Алмазной. Сейчас на шахтах ведется интенсивная подготовка к вводу трех новых лав:  9-й северной пласта M5, 4-й южной пласта L3 на шахте Добропольская и 3-й южной пласта L1 на шахте Алмазная. Из них планируем добывать в среднем до 5,6 тыс. тонн угля в сутки. Это обеспечит надежные поставки топлива для отечественной энергетики, стабильную работу и гарантированный заработок нашим горнякам, благополучие и уверенность в завтрашнем дне шахтерским семьям».

Шахтеры Добропольской с начала года в два раза увеличили добычу угля
Горняки добычного участка № 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Николай Парашинец

Как мы спасали лаву

Николай Парашинец, старший начальник смены ДТЭК ШУ Белозерское: «2017 г. выдался нелегким для шахты «Новодонецкой», да и для всего шахтоуправления Белозерское. «Новодонецкая» – шахта третьей категории по вероятности выбросов метана, здесь непростые горно-геологические условия. После вспышки метана на шахте остановили добычу из 3-й северной лавы. Последствия вспышки были плачевные: шахтеры получили травмы, лаву «задавило» пучение пород, лавный конвейер был парализован.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: