Понедельник , 24 Июнь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Шахтеры Белозерского работают на энергонезависимость страны: заработала новая лава с запасами 2 млн тонн угля

Шахтеры Белозерского работают на энергонезависимость страны: заработала новая лава с запасами 2 млн тонн угля

Шахтеры Белозерского работают на энергонезависимость страны: заработала новая лава с запасами 2 млн тонн угляПраздники – хороший повод для новых достижений. В канун главного государственного праздника – Дня независимости, и главного профессионального – Дня шахтера в ДТЭК шахтоуправлении Белозерское заработала 5-я северная лава плата k7 на шахте Новодонецкая. Запасы в новой лаве – почти 2 млн тонн угля. Его будут добывать при помощи комбайна КДК-500 производства завода «Corum Свет шахтёра», конвейера СПЦ-230, а также механизированного комплекса 2ДТ.

Новая лава обеспечит горнякам гарантированный фронт работы и стабильную заработную плату на ближайшие полтора года. Длина лавы – 300 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,8 м. Отрабатывать новую лаву доверено коллективу участка по добыче угля №1 во главе с начальником Александром Ефремовым и бригадиром ГРОЗ Николаем Матяшовым.

Заместитель директор по производству ШУ Белозерское Виталий Бахматюк очень доволен проделанной работой:

– Запуск новой лавы, нового добычного участка – настоящий праздник для всего шахтоуправления. Тем более, когда этом случилось в канун Дня независимости Украины и Дня шахтера. Теперь уголь на шахте Новодонецкая будут добывать одновременно из двух лав. Горняки участка №1 планируют выйти на среднесуточную нагрузку 2-2,5 тыс. тонн в сутки. Пласт мощный и я уверен, что шахтёры из 5-й северной лавы будут давать достойную добычу.

В шахтоуправлении Белозерское это третья лава, введенная в эксплуатацию с начала 2018 года. С начала года горняки уже подняли на-гора 1,4 млн тонн угля, до конца года объем возрастет до 2,5 млн тонн топлива для отечественной энергетики.

Шахтеры Белозерского работают на энергонезависимость страны: заработала новая лава с запасами 2 млн тонн угля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Углю быть! Шахтеры и энергетики будут с работой, украинцы – со светом и теплом

Углю – быть: такова резолюция III Международной угольной конференции, которая прошла 13 и 14 июня в г. Днепр. ДТЭК собрал почти 300 представителей европейской и отечественной отрасли. Обсуждали, есть ли будущее у традиционной генерации и какой она будет, энергетика будущего.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Димон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Димон
Димон

Радует, что в стране есть те, кому не все равно, что будет завтра

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: