П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / Сергей Демкив: «За лидером должна стоять команда»

Сергей Демкив: «За лидером должна стоять команда»

Сергей Демкив: «За лидером должна стоять команда»Успех любого производства напрямую зависит от слаженности трудового коллектива и организационных способностей его лидеров. Если говорить о ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь, то один из таких организаторов сегодня работает на добычном участке № 6 шахты Самарская. Это Сергей Демкив – бригадир ГРОЗ.

 

По словам Сергея Мироновича, горняцкому делу он отдал 27 лет своей жизни, из которых 17 работает на шахте Самарской. «У меня дед и отец тоже шахтеры, я пошел по их стопам, стал продолжателем династии. Желание сменить профессию за эти годы не возникало ни разу, мне нравится то, чем занимаюсь», – говорит С. Демкив. Он подчеркивает, что не отделяет свой трудовой успех от успеха коллектива, с которым работает. Это касается и тех рацпредложений, которые в последнее время внедрены на рабочем месте бригады ГРОЗ.

«Один человек в поле не воин. За ним должна стоять команда, – уверен Сергей. – Вот как у нас. Люди подобрались ответственные, сплоченные, способные в любой сложной ситуации найти выход». По словам героя нашей статьи, сам он в свое время равнялся на лучших горняков. Таких, например, как бригадир участка № 1 Юрий Момот, авторитетный и заслуженный шахтер. И еще: чтобы у горняка спорилась работа, дома у него должен быть надежный тыл – семья. Понимая это, С. Демкив свое свободное время посвящает близким и родным. Своим коллегам накануне их профессионального праздника он желает счастья, здоровья и благополучия в своих семьях.

Об организаторских и новаторских способностях Сергея Демкива говорят следующие факты. В свое время он предложил установить на перекрытие секции крепи специальный нож для резки бруса, что позволило минимизировать опасность получения травм и повысить производительность труда горнорабочих.

Кроме того, для снижения трудоемкости работ в лавах Сергей Демкив предложил изготовить гидрофицированные столы для приводных станций конвейера. Смысл этого улучшения связан со спецификой отработки лав на участке № 6. Длина их не превышает 180 м, среднемесячное подвижение составляет более 200 м, при этом для уменьшения затрат на каждой лаве один из штреков используется повторно.

Руководство предприятия, где работает Сергей Демкив, отмечает его лидерские качества, стремление к постоянному профессиональному росту, инициативность и активное участие в различных инновационных проектах. Не случайно бригадира ГРОЗ добычного участка № 6 дважды награждали знаком «Шахтерская слава» второй и третьей степеней (в 2009 и 2014 гг.). А в 2015 г. он получил грамоту ДТЭК Энерго.

Кстати
Коллектив участка, где работает Сергей Демкив, в 2016 г. выполнил план по добыче угля на 101,7 % при плане 707,2 тыс. тонн угля. Фактически горянки добыли 719,5 тыс. тонн угля. Уже по итогам шести месяцев 2017 г., коллектив участка № 6 идет с опережением графика добычи. При плане 383,0 тыс. тонн угля, фактически добыто 390,8 тыс. тонн черного золота (102%).
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Теж цікаво!

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Укрзалізниця призначає новий поїзд №288/287 сполученням Харків – Одеса, який дозволить поєднати прямим залізничним сполученням …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.