Пятница , 30 Октябрь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Секрет успешной карьеры Сергея Фараонова: «Вводите изменения раньше, чем они станут неотложными»
Секрет успешной карьеры Сергея Фараонова: «Вводите изменения раньше, чем они станут неотложными»

Секрет успешной карьеры Сергея Фараонова: «Вводите изменения раньше, чем они станут неотложными»

«Вы не можете иметь все, чего хотите, но можете получить то, что на самом деле важно для вас» – это высказывание бывшего президента компании «Yahoo» Мариссы Майер очень точно описывает историю карьерного успеха Сергея Фараонова. Пришедший на шахту 21 год назад электрослесарем подземным, сегодня он заместитель директора по производству на одном из самых успешных шахтоуправлений объединения ДТЭК Павлоградуголь – им. Героев космоса. Своей историей карьерного роста Сергей Фараонов подтверждает, что нет ничего невозможного для людей, которые хотят развиваться и жить лучше.

Свой трудовой путь Сергей Фараонов начинал на шахте «Юбилейная» с профессии электрослесарь подземный. Молодой и энергичный горняк уже тогда твердо решил для себя, что дальнейший трудовой путь свяжет именно с добычей угля и непременно достигнет максимально высокого уровня в этой сложной и благородной профессии. С энтузиазмом и огромным желанием постичь основы угледобычи, Сергей поступил в Государственную горную академию Украины, которую окончил 21 год назад. Уже столько же лет Сергей Иванович работает в угольной отрасли. Но, обо всем по порядку.

Стремление и хваткость молодого горняка принесли свои плоды практически сразу. После академии Сергея назначили на должность горного мастера, а уже через 5 месяцев он был переведен помощником начальника участка.

Я мало рассказывал, как нужно хорошо работать, а больше на собственном примере демонстрировал коллегам, как это нужно делать. И это больше всего мотивировало людей. По сей день пользуюсь этим приемом, и его плоды никогда не заставляют долго себя ждать.

Сергей Фараонов: «Вот такой стартап у меня получился, в первую очередь, благодаря огромному желанию быть лучшим в том, что мне нравится делать. И еще я внимательно слушал и запоминал все то, о чем мне рассказывали профессионалы угольного дела. Ведь даже имея самое безграничное желание, если не будешь адаптировать его под требования того коллектива, в котором ты работаешь, ты не достигнешь желаемого результата».

Каждая новая ступенька в карьерной лестнице была маленькой победой над самим собой, над обстоятельствами, над сомнениями, и вызывала бурю положительных эмоций, которые и сподвигали Сергея двигаться дальше, хотеть лучшего, доказать всем, что он способен на большее.

Сергей Фараонов: «Достичь желаемой цели мне, прежде всего, помогло мое трудолюбие и упорство. Было много преград на пути и порой казалось, что пора сдаваться и возможно искать счастья в другом месте, на другом предприятии, в другой стране… Сейчас даже не хочу вспоминать о тех мыслях. Именно благодаря вот такому симбиозу собственных усилий и веры руководства в мои способности – у меня сложилась карьера настоящего производственника, и я по сей день занимаюсь делом, которое мне по душе. Сейчас об этом рассказываю молодым ребятам, с которыми бок о бок работаем в шахте, и даю один только совет – правильно формируйте свои цели и, как бы сложно порой ни было, никогда не изменяйте мечте».

Отправная точка любого успеха – это желание

Желание быть лучшим, расти, демонстрировать лучшие результаты и мотивировать окружающих на совместную победу и заметило руководство шахты им. Героев космоса.

Сергей Фараонов: «Я мало рассказывал, как нужно хорошо работать, а больше на собственном примере демонстрировал коллегам, как это нужно делать. И это больше всего мотивировало людей. По сей день пользуюсь этим приемом, и его плоды никогда не заставляют долго себя ждать».

Сергей перешел работать на это предприятие в 2001 г. Главной причиной такого решения стало то, что эта шахта тогда уже считалась одной из передовых. Вот так вот шахта и Сергей шагали в унисон.

Сейчас об этом рассказываю молодым ребятам, с которыми бок о бок работаем в шахте, и даю один только совет – правильно формируйте свои цели и, как бы сложно порой ни было, никогда не изменяйте мечте

Очередной ступенькой и новым витком в жизни стало назначение в 2005 г. на должность начальника участка по добыче угля. Было нелегко. Семья практически не видела Сергея дома. Ответственность бешеная, и не только за выполнение плана, но и за жизни и судьбы коллектива из 150-ти человек. Но, сдаваться было нельзя. Да и не хотелось сдаваться. Ведь вокруг все кипело и бурлило. Новая техника, передовые технологии, обмен опытом с коллегами из разных городов и даже стран. Да и заработная плата и социальные гарантии, которые обеспечивал работодатель, вполне устраивали. Сергей мог обеспечить семью всем необходимым, вывозить на отдых в любимые места, оплачивать обучение детей в ВУЗах.

Успех – это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день

Стремление расти и отточенный годами профессионализм Сергея Ивановича сыграли решающую роль. В декабре 2011 г. при выборе кандидата на должность заместителя директора шахты по производству руководство назначило на эту должность именно его. В 2013 г. после объединения двух шахт – им. Героев космоса и «Благодатной» в одно шахтоуправление, Сергей Иванович занял должность заместителя директора шахтоуправления по производству.

На сегодняшний день Сергей Фараонов награжден ведомственной наградой – полный кавалер знака «Шахтерская слава». А в 2017 г. за высокие показатели предприятия и личные заслуги перед производством был удостоен награды «Золотой знак» ДТЭК.

Каждый человек должен сам контролировать собственную судьбу, иначе кто-то сделает это за него. В своей деятельности всегда руководствуюсь лозунгом успешного человека: «Будь первым в своем деле!»

«Чтобы успешно подниматься вверх по карьерной лестнице, любой человек, несмотря на возраст, впридачу к своим дипломам и докторским степеням, должен быть амбициозным, – говорит Сергей Фараонов. – При этом ваши слова должны подтверждаться делом. А также необходимо вопреки всему идти к своей цели. Добившись желаемого, не стоит останавливаться и почивать на лаврах. Не бойтесь разрушать годами устоявшиеся традиции, будьте реформаторами, не пугайтесь непопулярных решений. Вводите изменения раньше, чем они станут неотложными. Воспринимайте действительность такой, какой она является, не имея претензий к той, какой она была раньше или какой бы вам хотелось ее видеть. Каждый человек должен сам контролировать собственную судьбу, иначе кто-то сделает это за него. В своей деятельности всегда руководствуюсь лозунгом успешного человека: «Будь первым в своем деле!»

Секрет успешной карьеры Сергея Фараонова: «Вводите изменения раньше, чем они станут неотложными»
Сергей Фараонов (второй справа) с коллегами в шахте
Если вы хотите узнать о собственных возможностях карьерного роста, обращайтесь к Наталье Владиславовне Новосельцевой, главному специалисту по обучению и развитию ШУ им. Героев космоса по тел. 770-63-63, (050) 574-70-41

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Миллион от шахтеров «Юбилейной» ко Дню шахтера

Миллион от шахтеров «Юбилейной» ко Дню шахтера

Горняки шахты «Юбилейная» (ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское) к своему профессиональному празднику 31 августа выдали на-гора миллионную …

3 комментария

  1. Константин

    Молодец! С таким позитивным настроением человек добился успеха, что и другим нужно брать пример

  2. Правильно, нужно настраивать молодых на такой же настрой, и у них есть с кого брать пример)

  3. Больше бы таких людей, которые способны не только мотивировать остальных, но и заряжать позитивом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: