Понедельник , 22 Октябрь 2018
Главная / Новости / Общество / С заботой о людях: евроремонт в шахтерской бане
С заботой о людях: евроремонт в шахтерской бане
Удобные шкафы для спецодежды заменили устаревшие контейнеры

С заботой о людях: евроремонт в шахтерской бане

Шахтера после работы легко отличить от доктора, водителя или токаря. Угольная пыль накрепко въедается в кожу и «оттеняет» глаза суровых мужчин. Чтобы горняки могли в комфортных условиях смывать усталость и грязь после рабочей смены, на шахте Добропольская (одноименного шахтоуправления ДТЭК) отремонтировали рабочие бани.

В помещениях обновили все поверхности при помощи белоснежного кафеля, установили новые окна и двери, смонтировали современную сантехнику, электропроводку, экономичные безопасные светильники, разместили удобную мебель. Подвесные контейнеры-вешалки для хранения рабочей одежды, которые ранее размещались   под  потолком и опускались вниз при помощи специальных крючков  и шнуров, заменили  на устойчивые металлические шкафы, которые гораздо больше нравятся шахтерам. Ежедневно в новых банях будут мыться 1,5 тысячи рабочих подземных и поверхности.

«А еще у нас в переходе между отделениями в бане установили фотарий – светолечебный аппарат для облучения ультрафиолетовыми лучами, – отмечает ещё одну положительную перемену заведующая шахтным медпунктом Татьяна Слушаенко,- Теперь наши шахтеры в осенне-зимний период, будут греться под искусственным «солнцем». Это очень полезно для лечения и профилактики заболеваний. Особенно в период холодов».

Рабочие довольны. «Всё отлично, – улыбается  Антон Чевпило,  электрослесарь участка энергоснабжения и ремонта электрооборудования, – Нормальные человеческие условия!».

«Мы стараемся сделать наши бани для рабочих современными и удобными, – рассказал заместитель директора по сервисам ШУ Добропольское Вячеслав Голота, – Год назад мы капитально отремонтировали женские бани на обеих шахтах, этим летом – мужскую на шахте Добропольская. Теперь душевые и раздевалки для сотрудников в нашем шахтоуправлении вполне соответствует европейскому уровню».

Чтобы создать  комфортные условия труда для горняков шахтоуправления Добропольское   ДТЭК за последние 2 года выделил  8,7 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Победили «Шахтер» и «Ливерпуль»

В городе Белозерское 22 сентября прошел IІ турнир по дворовому футболу среди детских команд «Кожаный мяч». Организаторами игр выступили профсоюзные комитеты ПРУП Украины шахт «Новодонецкая» и «Белозерская» ДТЭК Добропольеуголь при поддержке городского головы г. Белозерское Сергея Макеева и директора ШУ Белозерское Евгения Колесниченко.

5
Комментарии

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ВиталийМишаРомаМиронЕвгений Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Евгений
Евгений

Класс. Думаю создавать комфорт для наших шахтеров- это лучшее что может быть в их нелегкой работе ))

Мирон
Мирон

Все правильно.Так и должно быть

Рома
Рома

Это хорошо что заботятся о шахтерах. Нормальные человеческие условия )

Миша
Миша

У нас на шахте не забывают о нас, думают и заботятся. По моему это главное

Виталий
Виталий

Поддерживаю вас. Наша шахта и наше руководство- лучшее!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: