Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Главная / С каждым годом экологичнее: ДТЭК Приднепровская ТЭС начала реализацию плана мероприятий по снижению выбросов в воздух

С каждым годом экологичнее: ДТЭК Приднепровская ТЭС начала реализацию плана мероприятий по снижению выбросов в воздух

Приднепровская ТЭССнизить выбросы загрязняющих веществ в воздух и тем самым уменьшить экологическое влияние Приднепровской ТЭС – такую цель обозначило руководство ДТЭК Днепрэнерго вчера в ходе общественных слушаний по вопросу приведения разрешительной документации на выбросы в атмосферный воздух в соответствие с обновленным природоохранным законодательством – Национальным планом по сокращению выбросов.

На общественных слушаниях, в которых помимо активной общественности Днепра участие приняли представители городской, областной власти и депутаты, ДТЭК Днепроэнерго еще раз представил четкий пошаговый план экологических мероприятий на несколько лет в достижении цели снижения выбросов.

Компания взяла на себя обязательства установить пылеочистное оборудование на энергоблоках № 10, 7 и 8 в течение 3 лет. Энергоблок № 10 уже в этом году будет запущен к отопительному сезону на отечественном газовом угле и с новым эффективным эмульгатором. Учитывая, что ДТЭК согласно Прогнозному балансу Министерства не может выводить в реконструкцию более 1 энергоблока, то энергоблоки № 7 и 8, работающие на газовом угле, будут работать с новыми эмульгаторами в 2019 и 2020 гг. Это позволит снизить выбросы пыли до 100мг/м³ и именно эмульгаторы позволят сократить выбросы диоксида серы от каждого блока на 550 т/год.

«Мы уже начали реализацию плана мероприятий по снижению нагрузки на окружающую среду. В частности, уже открыты тендерные предложения на установку очистного оборудования на энергоблок № 10, который в этом году будет вырабатывать электроэнергию на газовом угле. Каждый квартал я лично готов встречаться с жителями и информировать даже о промежуточных этапах реализации нашего плана по сокращению выбросов. А с 1 июля будет запущен автоматический мониторинг на границе санитарной зоны, что позволит вам при желании в онлайн режиме контролировать состояние воздуха Приднепровска», – рассказал генеральный директор ДТЭК Днепроэнерго Игорь Венцель.

Также план по снижению выбросов предполагает уменьшение мощности электростанции и снижение количества потенциальных загрязняющих веществ в воздух на 48%. Ограничение количества часов эксплуатации энергоблоков 150 МВт, которое приведет к снижению общего количества выбросов на 25% в течение 2018-2033 гг.

Концентрация диоксида серы и оксида азота в выбросах Приднепровской ТЭС также будет снижена – не более 200 мг/м³ – в результате установки на энергоблок №11 серо- и азотоулавливающего оборудования в срок, который регулирует Национальный план по сокращению вредных выбросов.

Необходимость выдачи новых разрешений для ДТЭК Приднепровская ТЭС, как и всех ТЭС Украины, связана с общегосударственным курсом на евроинтеграцию и ужесточением требований экологического законодательства страны. С 1 января 2018 г. вступил в силу Национальный план по сокращению выбросов, который регламентирует для всех ТЭС и ТЭЦ Украины новые концентрации загрязняющих веществ и нормативы выбросов, а также предусматривает природоохранные мероприятия для достижения перспективных нормативов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: