Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / С гордо поднятой головой

С гордо поднятой головой

{limage}images/stories/novosti/2014/08/02/dneprovskoe.jpg{/limage}Согласитесь, работой, которая приносит не только стабильный доход, благополучие, но и самореализацию, стоит дорожить. Так к своему труду относятся и горняки участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Днепровское.


На днях добычники в максимально сжатые сроки – за четыре дня – перешли работать из 407-й лавы шахты им. Н.И. Сташкова в новую – 1104-ю на «Днепровской». Этот забой госкомиссией принят на «отлично». Он расположен на горизонте 265 м пласта С10, длина выемочного столба – 1035 м. Вынимаемая мощность пласта – 1,05 м.

 

Коллектив шестого добычного во главе с начальником Дмитрием Березой и бригадиром ГРОЗ Андреем Костромским за последнее время омолодился, средний возраст – до 30 лет. Здешние горняки идут по жизни с гордо поднятой головой и слова всегда подкрепляют делом. Сегодня участок вышел на плановую среднесуточную нагрузку нового забоя – в 1700 тонн низкозольного угля, и это еще не предел.

 

«С нашими ребятами можно горы свернуть, – говорит начальник участка №6. – Каждый работник заслуживает называться лучшим. Отмечу механика Сергея Шелипова, моего заместителя Александра Талаша, бригадира Андрея Костромского, ГРОЗа Владимира Низовского, электрослесарей Сергея Мацюк и Андрея Солодовника. Благодаря таким ребятам мы удержим стабильные позиции».

 

По оценкам специалистов технологической службы предприятия, горно-геологические условия в лаве в целом считаются нормальными. «Это первый забой в Западном крыле шахты «Днепровская», где применена технология отработки пласта снизу вверх – по восстанию, что позволит уйти от воды в лаве. Запасы 1104-й лавы – порядка 410 тыс. тонн угля – обеспечат фронт работы добычникам на ближайшие девять месяцев», – рассказывает заместитель директора по производству ШУ «Днепровское» Виталий Бахматюк.

 

«В работе главное не только горно-геологические условия, но и умения ими управлять», – говорит бригадир ГРОЗ Андрей Костромской. Также он считает, что первоочередным в повседневном труде должна быть безопасная и безаварийная работа, строгое соблюдение всех норм охраны труда. «Ничего не может быть ценнее человеческой жизни», – акцентирует бригадир.

 

Инвестиции ДТЭК в приобретение техники и капремонт оборудования для работы забоя превысили 18,6 млн грн. Лава укомплектована капитально отремонтированным комплексом КД-80, конвейером СП-251.14, добыча угля ведется комбайном УКД 200-250. Для эффективной работы 250-метрового забоя приобретены ленточный конвейер 2ЛТ1000 КСП и конвейерная лента.

 

«Для предприятия ввод 1104 лавы – значимое событие. В течение полугода на шахте «Днепровская» работал один добычной участок, остальные пять коллективов трудились на шахте им. Н. И. Сташкова. Теперь на «Днепровской» работают два участка. Перераспределение нагрузок по добыче угля на обе шахты позволяет более эффективно работать всей технологической цепочке шахтоуправления. Это хороший задел для работы ШУ, благодаря чему гарантирован стабильный заработок для четырехтысячного коллектива и своевременное отчисление налогов», – отмечает директор ШУ «Днепровское» Виталий Мовчан.

 

Полина СУВОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс. тонн мелкого угля добыли в этом году из отходов производства на центральной обогатительной …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: