Четверг , 23 Май 2019
Главная / Новости / Промышленность / Работой обеспечены! На ШУ Павлоградском запустили новую лаву 
Работой обеспечены! На ШУ Павлоградском запустили новую лаву 

Работой обеспечены! На ШУ Павлоградском запустили новую лаву 

Новая 323 лава начала работу на ШУ Павлоградском. Ее промышленные запасы составляют почти 404 тыс. тонн угля. Это обеспечит горняков участка по добыче угля №5 стабильной работой на весь год. А одной из теплоэлектростанций, например, Кураховской, позволит работать беспрерывно почти два месяца.

Новая лава подготовлена и введена взамен выбывшей 423 лавы.

– Для того, чтобы наш участок мог безопасно и эффективно отрабатывать новый забой, мы перед его запуском капитально отремонтировали очистное оборудование. Комбайн УКД 200-500, лавный конвейер СПЦ271, насосная станция HDP177, штрековый перегружатель.  Все это поможет нам выполнить все задачи и добыть нужные тонны угля. И не только в этой лаве, но и когда будем запускать следующие, – говорит бригадир участка по добыче угля №5 Артем Вельма.

В оснащение 323 очистного забоя компания ДТЭК инвестировала более 43 млн грн.

– Новая лава – это целый год стабильной работы и заработной платы для горняков. А будет работа у нас, будет и гарантия благополучного и уверенного завтра у наших семей и жителей всего Западного Донбасса. Ведь угольная отрасль для нашего региона – это основа будущего его развития и процветания, – уверен начальник участка по добыче угля №5 Александр Гладкий.

На Павлоградском шахтоуправлении с начала года ввели в эксплуатацию 4 лавы. В планах – сдать еще две. И добыть свыше 4-х млн тонн к установленному годовому плану.

Приемная комиссия перед спуском в лаву
Приемная комиссия перед спуском в лаву

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лучший в жизни урок физики

Лучший в жизни урок физики

- Семь цветов! Семь цветов радуги и это у металла! - восхищается восьмиклассник Ярослав Кушнир. Он наверняка не раз слышал, что химия и физика в жизни не пригодятся. И тут такое! Целый коллектив людей, которые каждый день проверяют все, без чего не сможет работать ни одно угольное предприятие. И их работа просто ух!-А мне понравилось, как испытывали огромную цепь на прочность.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Димон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Димон
Димон

это значит, страна меньше денег потратит на импортный уголь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: