Понедельник , 25 Январь 2021
Главная / Новости / Общество / Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю
Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков (ДОР), как вопрос «Что может пойти не так?» помогает предвидеть возможные неприятности и как устранять такие опасности до того, как что-то может случиться.

Организовала и провела мероприятие Галина Бородина, начальник отдела по охране труда и безопасности дорожного движения филиала «Павлоградская автобаза» ДТЭК Павлоградуголь, для которой, к слову, этот тренинг стал дебютным в качестве преподавателя.

Но это не помешало ей качественно провести занятие, считают участники мероприятия.

«Тренинг понравился и запомнился, нам демонстрировали презентации, видеоролики, где все касалось нашей работы, – говорит Юрий Савченко, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов участка по ремонту средств механизации. – Поэтому было понятно и интересно. Все, чему нас учили – пригодится в работе и даже дома в быту».

«Понравилось, что мы разбирали причины несчастных случаев, какие ранее происходили на производстве, – делится Владимир Лежнев, слесарь топливной аппаратуры участка по ремонту средств механизации. – Рассуждали, как можно было их избежать. Хорошая практика. Заставляет иначе смотреть на каждое свое действие или бездействие на рабочем месте. Такие мероприятия нужно проводить. И побольше бы таких тренеров и коллег, которые умеют так доступно рассказать о сложном».

Детально с участниками разбирали метод «5 шагов». Его суть в том, что перед началом любых работ, и даже после перерыва, следует остановиться и подумать, какие риски сейчас есть, как с ними справиться, чтобы не подвергать себя и тех, кто рядом никаким опасностям – выполнить динамическую оценку рисков.

Теперь одиннадцать работников административно-хозяйственного отдела, участка по ремонту средств механизации и колонны дорожно-строительной техники № 1 знают практически все о методике ДОР и уже ее применяют. И это самое главное. Ведь ДТЭК – социально ответственный бизнес, для которого жизнь и здоровье людей – приоритет, а основная цель – нулевой травматизм на производстве. И компания продолжает реализацию проекта «Развитие культуры безопасности» на предприятиях, одно из направлений которого – обучение риск-контролю.

Такие тренинги на автобазе намерены провести для водителей автотранспортных средств, машинистов бульдозеров и представителей других профессий.
Кстати, сотрудники Першотравенской автомобильной колонны учатся риск-контролю у тренеров на ШУ Першотравенское. Уже обучены 15 человек.

Татьяна КОПЫЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В ШУ им. Героев космоса обучили крановщиков и стропальщиков

В ШУ им. Героев космоса обучили крановщиков и стропальщиков

46 сотрудников шахтоуправления получили удостоверения «машинист крана» (с правом управления грузоподъемными механизмами, управляемыми с пола) …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: