Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Регионы / Западный Донбасс / Пять лет Першотравенскому – первому шахтоуправлению в Западном Донбассе

Пять лет Першотравенскому – первому шахтоуправлению в Западном Донбассе

Александр Гусев, директор ДТЭК Шахтоуправления ПершотравенскоеВ июле 2012 г. шахты Степная и Юбилейная объединили в одно производственное предприятие – ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское. Этот проект стал «пилотным» в угольном блоке компании ДТЭК. Используя опыт першотравенских «первопроходцев», через полгода в Западном Донбассе образовались еще четыре шахтоуправления. Сегодня, спустя пять лет, можно с уверенностью сказать, что решение компании объединить шахты было правильным.

Поздравляю весь трудовой коллектив шахтоуправления Першотравенское с пятилетием! За это время мы успели доказать свой высокий профессионализм, ответственность, амбициозность и сплоченность в решении поставленных перед нами задач и достижении любых целей. Уверен, что наш коллектив продолжит плодотворно трудиться с полной самоотдачей, восхищать новыми трудовыми рекордами и обеспечивать стабильную жизнь своим семьям. Искренне желаю всем своим коллегам крепкого здоровья, благополучия и процветания!

Александр Гусев,
директор ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское

Пятилетку прошагали в ногу

О преимуществах работы в составе объединенного предприятия рассказывают специалисты шахтоуправления,
которые стояли у истоков его создания

Александр Прихорчук, и. о. главного инженераАлександр Прихорчук,
и. о. главного инженера:

«Для начала в ШУ были внедрены новая структура управления и единая нарядная система, слиты базы табельных номеров двух шахт. Важно было увязать логистику перемещений людей и материалов между шахтоплощадками. Для эффективного управления производственными процессами организована видеоконференцсвязь между всеми АБК шахтоуправления, что позволило оперативно проводить общие производственные совещания. В момент образования ШУ я был назначен на должность главного технолога. Объединение техотделов двух разных шахт в одном помещении позволило повысить оперативность разработки технической документации, подготовки техпаспортов, программ актуализации развития производства».
Инна Кобозова, руководитель департамента по управлению персоналомИнна Кобозова,
руководитель департамента по управлению персоналом:

«Создание шахтоуправления было частью проекта «Вертикаль», цель которого – создание новой модели управления традиционными видами бизнеса ДТЭК. Существовавшую ранее модель «ДТЭК – Угольное объединение – шахты» заменили на новую: «ДТЭК – ШУ». Главное преимущество проекта состояло в повышении полномочий шахтоуправления при принятии операционных, технических и инвестиционных решений. Для начала мы стандартизировали организационную структуру двух разных предприятий, разработали и утвердили штатное расписание. К расстановке штата рабочих в ШУ применили единый подход. Расчет необходимой численности персонала производился по единым прозрачным правилам, независимо от персоналий руководителей. Аппараты управления шахт и ряд участков были слиты и стали едиными в шахтоуправлении. Основную задачу – недопущение социального напряжения в коллективах шахт – мы выполнили благодаря командной работе специалистов по управлению персоналом и производственников, при конструктивной позиции профсоюзов».
Артем Михайлов, заведующий горными работами по транспортуАртем Михайлов,
заведующий горными работами по транспорту:

«В период образования шахтоуправления были эффективно перераспределены трудовые ресурсы между двумя шахтами, все сотрудники были трудоустроены. Общее руководство двумя участками шахтного транспорта позволяет, отслеживая загруженность участков, перемещать подвижной состав и электровозы с одной шахты на другую, например, во время демонтажей. В случае необходимости, для выполнения специализированных работ, мы можем переводить сотрудников с одной шахты на другую (с предварительным обучением). Преимущества работы в шахтоуправлении нам вскоре показала аварийная ситуация, которая произошла в 2012 г, сразу после нашего объединения. Тогда по вине подрядной организации произошел прорыв дегазационной скважины, и для ускоренного возведения перемычки требовалась срочная доставка сыпучих стройматериалов в больших объемах. Буквально за двое суток 40 вагонов были доставлены со Степной шахты на Юбилейную, и крупную аварию удалось вовремя предотвратить».
Семен Мацук, начальник участка подготовки производства и материального складаСемен Мацук,
начальник участка подготовки производства и материального склада:

«Когда было принято решение об образовании объединенного участка УПП и МС, на шахте Юбилейная уже такой участок был. А на Степной еще существовали «кайбаши», где участки хранили свои материалы. Перед нами стояла задача создания участка подготовки производства и материального склада, и мы ее выполнили в кратчайшие сроки – за две недели. В результате участки избавились от лишней работы, ведь раньше для доставки материалов в шахту и выдачи на-гора им приходилось отвлекать сотрудников от основной работы. Теперь они только подают заявки, а все работы по доставке в шахту и выдаче на-гора материалов и оборудования выполняют сотрудники нашего участка. Материалы не лежат на складах, а используются практически «с колес». При формировании штата УПП и МС дополнительно решен вопрос трудоустройства сотрудников, которых медики «вывели» из шахты по состоянию здоровья. Объединение участков подготовки производства в шахтоуправлении позволяет мобильно управлять расходными складами. Так, в случае аварийных или непредвиденных ситуаций, мы можем оперативно перемещать материалы с одной шахты на другую».
Светлана Аксенова, руководитель департамента экономики и финансовСветлана Аксенова,
руководитель департамента экономики и финансов:

«На мой взгляд, от слияния коллективов двух шахт в одно шахтоуправление выиграли все. Ведь когда на шахте всего два добычных участка, а один из них находится в перемонтаже – добыча падает в два раза, и неизбежно падают общие экономические показатели всего предприятия. Работа в условиях шахтоуправления реально показала, как две шахты дополняют друг друга, выравнивая общую экономику. Немаловажную роль играет и полученная возможность оперативного перераспределения материальных, финансовых и трудовых ресурсов между шахтами. Важно и то, что в объединенном коллективе формируется и повышается культура производства и трудовая дисциплина. Здоровая конкуренция между рабочими коллективами способствует прогрессу, и это наглядно доказывают производственные показатели. За время работы в составе ШУ обе шахты нарастили объемы максимальной годовой добычи на 400 тыс. тонн – по шахте Степная с 1 580 тыс. тонн в 1989 г. шестью добычными участками до 1 992,7 тыс. тонн в 2016 г. двумя участками, а по шахте Юбилейная – с 1 222,7 тыс. тонн в 2002 г. тремя участками до 1 628,5 тыс. тонн в 2015 г. двумя участками. За время работы в составе шахтоуправления среднемесячная производительность труда рабочего по добыче выросла с 75,9 т/чел. в 2012 г. до 98,8 т/чел в 2016 г».
Справка «ВШ»
В ШУ Першотравенское вошли самые «старшие» по возрасту шахты Западного Донбасса – Степная и Юбилейная. Сегодня на шахте Степная работает два добычных участка, они эксплуатируют высокопроизводительную технику: чешский угледобывающий комплекс Ostroj и струговый комплекс Busairus DBT, и три проходческих участка, которые оснащены отечественными комбайнами КСП и КПД. На Юбилейной добыча угля ведется двумя участками с помощью отечественных комбайнов КД-80. Два проходческих участка эксплуатируют отечественную горновыемочную технику КСП и ГПКС и китайский комбайн EBZ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Новый год - от проходчиков Павлоградского

Новый год – от проходчиков Павлоградского

На ДТЭК ШУ Павлогорадском бригада Николая Ходырева участка подготовительных работ № 3 досрочно и первой …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: