Вторник , 11 Декабрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Проходчики Белозерской работают на перспективу

Проходчики Белозерской работают на перспективу

Проходчики Белозерской работают на перспективуПроходчики шахты Белозерская (одноименное шахтоуправление ДТЭК Добропольеуголь) встретили первый месяц лета очередной трудовой победой. В мае текущего года коллектив участка подготовительных работ №9 прошел 350 погонных метров конвейерного штрека пласта ℓ8 сечением 13,6 м2 с шагом крепи 0,8 м.

Скоростная проходка на шахте Белозерская организована для своевременной подготовки 2-й южной лавы, из которой шахтеры планируют добыть для украинских теплоэлектростанций более 850 тыс. тонн угля. Работы по проведению конвейерного штрека ведет бригада Владимира Демьянова.

Организовывает работу проходчиков участка подготовительных работ начальник Дмитрий Баранец:
– В мае мы перевыполнили установленное плановое задание, поэтому и оплата труда достойная. Все наши проходчики мастера своего дела, знают забой, всю технику и оборудование, которые используются на участке. Мы понимаем, что трудимся на будущее шахты. Поэтому настроены на стабильную работу и новые производственные победы.

Чтобы обеспечить развитие производства и рост угледобычи ДТЭК в 2018 году инвестирует в шахтоуправление Белозерское 579 млн грн. Это практически в полтора раза больше, чем годом ранее. В первую очередь деньги идут на приобретение очистного и проходческого оборудования, его капитальный ремонт, проведение горных выработок, модернизацию подземной транспортной цепочки и стационарного оборудования.

Важность работы проходчиков трудно переоценить и заместитель директора по производству Виталий Бахматюк подчеркнул:
– Будущее предприятия небезразлично нашим работникам и они доказывают это своим трудом. Без проходки – нет добычи. Это аксиома. От работы проходчиков зависит не только планомерное развитие шахты, но и стабильный заработок сотен шахтерских семей. Безопасный труд, скоростные темпы и качественное проведение выработок  позволят вовремя ввести в строй 2-ю южную лаву на Белозерской. В мае коллективом УПР-9 достигнут достойный результат. Хочу пожелать проходчикам не сбавлять набранных темпов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Очередь в шахту

Очередь в шахту, или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»

Для кого-то черная пятница - это очереди в магазин, а для Молодежки ДТЭК Энерго - это очереди в шахту! Смелая и готовая к приключениям молодежь «Корум Свет шахтера», а также Мироновской и Луганской теплоэлектростанций побывали под землей. Экскурсию для них провели горняки шахт им. Героев космоса, «Павлоградская» и «Днепровская».

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: